写我帮助别人的作文

布逸秀K4
什么是一种幸福呢?有人说给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说平安是一种幸福,它给人舒适与安心。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
那天早上,我在房间里看书,由于我的房间是在北面,感觉特别寒冷,就想到阳台上去晒会儿太阳。刚到阳台上,就看到奶奶吃力地提着一桶水正在向这边走来,也许是水太重了,还是奶奶力气不够大,沿路洒下了许多的水,奶奶走几步就要停下来歇一歇。我看到这些,赶紧来到楼下,走到奶奶面前,说:“奶奶,让我来帮你吧!”奶奶喘着气说:“谢谢你,但是这谁这么重,恐怕你提不动的。”我接过奶奶的话,说:“没关系,我能提的动!”我接过奶奶的水桶。 “不行,不行,你还小,还是我来吧,我慢一点,没事的。”奶奶说什么都不许我拎。没办法,我只能对奶奶说:“奶奶,你看我,我长得都比你高了,我的力气也肯定比你的要大,不信,我来试试。”我抢过奶奶的水桶,拎起来就走,奶奶看我拎走了水桶,跟在后面喊:“慢点,慢点,不要累坏了。这孩子,真懂事!”
不知是听了奶奶的夸奖,还是刚才干了体力活,我觉得浑身热乎乎的,一点也感觉不到寒冷了,于是我又回到了房间,继续认真地看书……
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。
月光哦哦哦
帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。
帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度过难关的人却少得可怜。而张帆就是其中的一个。
记得上三年级的时候,我的成绩一直不好。有一次,数学单元测验我考的不好,我认为自己不好,我认为自己永远都是差生,再也好不起来了。心里很不是滋味,偷偷地难过起来。我突然想起一年级时我考100分的高兴劲。张帆好像猜出了我的心思,轻轻地走了过来。拍了一下我的肩膀:“不要难过了,一次考不好没关系嘛!只要努力,争取下一次取得好成绩!”“你说的倒容易,可我考那么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?”听了她的话,我好像从迷雾中找到了一丝灯光。她胸有成竹地说:“你不要怕!我们全班同学都考得不怎么好,何况你一个?”“可事实上,我却考得那么差。我对妈妈说过,我要考名牌大学呢!”我有些沮丧地说。但我已不那么难过,而且灯光离我越来越近。“你离考大学早着哪!你不要为了这次小考就把你的自信心给扔了。你要知道,要明白,自信心联系着一个人的一生。如果一个人有了自信西,那他的事业将非常成功;相反一个人如果没有了自信心,那他将会跟着岁月慢慢毁灭。……”她越说越激昂,好像在演讲。
张帆,你的话我懂了。我知道了,知道了自信心对一个人来讲是多么多么的重要。我以后不会再为了一次没考好,而把那可贵的自信心扔到了“垃圾桶”,我会永远珍藏着这珍贵的自信心!
su782908801
很好写啊
houyicheng123
hen