请求大家帮我制定一份寒假学习计划表??好急,本人高二了。。。关于本人情况的描述如下:

在高一的时候以为数学等等都不会太难,我就用了整个高一阶段来学习英语(因为我英语一直都好差),谁知道所有的一切都没有我想象中这么简单,我也不知道高中每学期语数英三科每科都要... 在高一的时候以为数学等等都不会太难,我就用了整个高一阶段来学习英语(因为我英语一直都好差),谁知道所有的一切都没有我想象中这么简单,我也不知道高中每学期语数英三科每科都要学两本书的,结果导致了我英语学不成,其他成绩也科科不合格了,再加上在高一遇到了很严重的情感问题(因为在高一的时候羡慕人家有女友的人,当时以为自己只是读高一还有时间给我去准备应付高考,所以自己也去追,结果不但追不成,还令我感受到了这个世界的残酷和黑暗),所以相当于整个高一都没学过习一样,我知道现在后悔也来不及了,还有这个高二的12月20号的语数英水平测试。。。我想我也过不了了。。。我月考考出来的成绩语文87,数学60,英语30,化学35,物理30,生物60.。。。(我是理科生)语数英三科是150分制的,面对这个绝望的成绩,我。。。。。。已经不知道要说些什么,我家里不是有钱人家,爸妈只有我一个儿子,我想过了,我就算不娶老婆,但我起码都要生存。。。还有要懂得感恩,所以求你们了,帮我制定一份寒假的学习计划表,就算再苦再累。。包括死我也不怕,我一定要将成绩赶上去(我虽然都知道已经没什么希望了,英语连小学单词都不会。。。但是,如果不去学的话就更加没希望),这个寒假只有20多天,要提高成绩几乎没有可能,但是无论怎样,都拜托你们了。。。就算是不合理的计划表我都会去执行!拜托了。。。各位。 展开
庆建木84
早上6点-8点:一日之计在于晨,对一般人来说,疲劳已消除,头脑最清醒,体力亦充沛,是学习的黄金时段。可安排对功课的全面复习。

早上8点-9点:据试验结果显示,此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种“考验”的好时间。可安排难度大的攻坚内容。

上午9点-11点:试验表明这段时间短期记忆效果很好。对“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”,可事半功倍。

正午13点-14点:饭后人易疲劳,夏季尤其如此。休息调整一下,养精蓄锐,以利再战。最好休息,也可听轻音乐。但午休切莫过长。

下午15点-16点:调整后精神又振,试验表明,此时长期记忆效果非常好。可合理安排那些需“永久记忆”的东西。

傍晚17点-18点:试验显示这是完成复杂计算和比较消耗脑力作业的好时间。这段时间适宜做复杂计算和费劲作业。
每天6:00起床, 6:30-7:30复习 英语 ,7:40-9:40复习数学,9:50-11:50机动安排;中午午休;下午2:00-4:00复习化学,4: 10 -6:10复习物理;晚上2个小时复习语文;其余时间机动。在每一门课的复习中,不同阶段以不同内容为主,多看课本或多做习题,要掌握好
语文什么的 成语 字词 病句这些是基础,多记多背。至于文言文这个积累起来太慢 就是每周训练几篇 我们老师说先做那个信息筛选 然后带进原文 顺带着把前面坐了 至于翻译 或者断句什么的 通顺 直白就好 把一个文言字用现代的带那个字的词语来解释 。诗歌:要的就是被答题模板,答题的时候就是别忘了联系原诗。 阅读无非就是平时做的那些题目,把答题规律记记清楚,记住要在原文找答案,别按照你自己想的答。
英语你不会,好吧好吧。听我讲,等··等一下你说你小学的单词都不会?这样吧,买一本中考必备单词的小本子,那上面的单词你基本上都会的话就买高考的好了。不用死记硬背多少,高考就一点点缺词填空要用,辅助阅读是关键。关键是课堂嘛,语法课要好好听呐,你为什么不和老是交流?买一本阅读书,慢慢写。不会的单词要查哦。
数学:嘻嘻,我数学也不是很好。这样,去买一本你们那省的高考试卷做,或者五年高考,三年模拟。我支持题海战术,毕竟你不会举一反三,多接触题型。一道大题二十分钟内必须做完,实在不会就放弃吧。才开始,最好做基础题,慢慢提高。做题要限制时间哦,因为考试是限制时间的嘛。咳咳咳,数学你最好准备三本本子,错题本 总结本 草稿本 错题本上记你不会的蒙的 记完后要解决哦,勤快问问题的学生才能学好啊。总结本记规律啊技巧啊公式啊格式啊。多和好学生走近,套点笔记和方法来。草稿本要整洁。高考草稿纸有限啊
物理:不怎么样嘛。。其实我觉得就是公式运用的转换 或者是逻辑思维的转换 公式都不会你考什么 一道题选对方法几分钟搞定 选不好怎么也做不出来 别和同学买一样的辅导书 老师要交 你也不许买 你就和老师说 :“我基础不好,我想做基础题,把基础打扎实了。”老师应该会同意。然后你再问老师你这种情况应该选什么辅导书,老师看到你有向上心,一定会很高兴,会好好帮你的。
生物:你还能60说明还好,有点基础,好吧还是一样,你这成绩 想高分 没时间了 多做做看看基础题吧
最后
我和你讲一点“辅助”办法
切忌熬夜(有用!) 课上在累也要认真听讲(有用) 不要以为前面学不好后面就没戏(有用!) 多去老师办公室问问题,侧面表明你自己要学习的决心(辅助) 和成绩好的玩(辅助) 玩熟了开始要笔记问问题找方法(辅助)-----这件事情,不用在意那些好学生不耐烦地眼神,才开始你找他们,他们还比较乐意,找多了就不乐意了。这时,甩下脸,还是去。被拒绝了,找另一个,又不止他一个人,他看到你找别人了,心里也有点不爽的,过一天再去找他,说觉得他的好。 成绩差的学生交往只能嬉笑不能认真 不许恋爱---都这样了,也不会了吧 星期六星期天不能浪费 小考小玩大考大玩全是废话---高考没完 和父母交流(有用!)----你会觉得世界上有两个不计回报爱你的人,比爱情友情伟大的多,,动力来源!

最后的最后。希望你能考好 顺便说一下
我的年龄应该上初中 但方法高考也适用 明年就要中考了 共勉哈
班组建设培训
EXIA漫游仙境
我是文科生呐,,,,但是同高二,不知道能不能帮你的忙。。。
干是我理科的朋友还蛮多的,他们告诉我的方法我可以总结一下告诉你。
总的来说,万变不离其宗,所有的题目都是从书上变化而来的,书本上的基本定理一定要完全掌握,然后再根据各门学科发展辅导书上的拓展能力。理科生是很辛苦的,我们晚自习下就能把作业写好了,但是他们每天都要写辅导书到两点半。。。也就是说必须要多做题,尤其是数学和物理。我给你制定的计划主要是复习。

首先是语文,其实你这个语文撑起在理科生中算中等吧(文科生的话就算很差了。。。)在寒假里主要是把要背的古诗词全部看一遍,因为已经是高二了,过不了多久你就要考五本书(你用的书跟我们应该一样吧?!),所以早看早完事。
语文我建议和英语放在一起,在晚上学,用时少一点,每天半小时就OK。
另外告诉你考试窍门,就是写语文一定要慢,不能急,除作文外的内容可以用一个半小时写,尽量保持字迹工整。其他具体的技巧老师上课会告诉你的~

然是英语,英语千万不要灰心啊。高一的时候班主任请上一届考得不错的两个学姐回来给我们演讲的 ,其中有一个学姐也是理科生,英语也很差!但是她一直没有放弃,高考英语120多分,现在在北京化工大学。
英语既然连小学的都不会,那就在平常做阅读理解地时候,把每一个不会的单词都标出来,记在本子上,每天背十个;另外现在学的也不能放弃,把现在学的英语单词也每天背十个,老师讲的笔记也每天都要看,一点点也行。
这件事不是短短一个寒假就能完成的,我建议你一直保留这个习惯。光说不练也不行,一本系统将愈发的辅导资料(后面有题目的那种),还有完形填空和阅读理解阅读专项,也是必需的,每天做一篇,坚持下来,也会有非同的反响。
英语我建议每天用两个小时,其中半小时听磁带,半小时背书,一小时练习。

再下来就是数学和物理,因为本人数学也很差,没资格说你,但是最近的圆锥曲线考试,因为我有坚持做辅导资料,所以成绩从70多提高到108了呦~~所以必须多做题,理清思路!
数学每天两小时,物理一个半小时。

生物和化学:在没分科的时候我生物很好的,所以可以肯定的告诉你:生物只要把书看透了,认真写作业,就完全可以考高分。化学同理,但是化学比生物难,要做题。
生物半小时,化学一个半小时。

这样每天八小时(我没算错吧?!绝对没错!!),早上七点起床,这样早上有3个半小时(数学和化学)。中午睡午觉到2点半,这样下午有2个小时(物理和生物),晚上2个半小时(英语和语文),十一点睡觉。.。。。其余的时间注意劳逸结合~出去运动运动,玩玩电脑,走走亲戚什么的~
最后就是注意摆好心态,要知道一份辛苦一份收获!
还有一年半呢,把每天都利用起来,肯定会有成果的!
祝你学业有成~
别客气死我
我是文科的,数学135-142 语文105-117 英语108-116 文科综合230-245 学习首先看你愿不愿意,如果真愿意,就要对自己下手狠一些,不要害怕,要有坚定的信心,相信自己可以成功。对未来充满希望。水平测试应该可以补考,所以要注重的是高考。学习是一个慢过程,要有长期的准备。前途是光明的,道路是曲折的。至于学习方法和计划,我想其他人的回答已经足够了,但要选择一个适合你的。这是我的回答,希望可以帮到你。