电子电工专业将来做什么职业

休闲娱乐达人天际

1、电子产品生产厂家的产品设计、流水线操作、产品销售和售后服务。

2、企事业单位弱电维护(如电话、网络线路管理)或IT部门管理人员。

3、自行开公司,开发电子产品。

电子电工专业以培养目标以终身教育,素质教育,个性教育为基点,培养德,智,体全面发展,知识,能力,素质协调发展,能独立地分析和解决问题,适应"电气工程及自动化"领域的各项工作,并在计算机应用技术方面有专长的宽厚型,复合型具有创新的人才。

扩展资料:

电子电工适合的工作

一、培养目标:

本专业培养适应我国社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径 " 复合型 " 高级工程技术人才。

二、业务培养要求:

本专业学生主要学习电工技术、电子技术、电气控制、电力系统、计算机技术与应用等方面较宽领域的工程技术基础和一定的专业知识。其主要特点是强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合,学生将受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练、具有解决电气控制技术问题及电力系统分析的基本能力。

闪亮登场la

  电子电工专业以培养目标以终身教育,素质教育,个性教育为基点,培养德,智,体全面发展,知识,能力,素质协调发展,能独立地分析和解决问题,适应"电气工程及自动化"领域的各项工作,并在计算机应用技术方面有专长的宽厚型,复合型具有创新的人才。
  就业方向:
IT业、电子电器生产企业生产技术工人、电子、电器维修人员等。
百度网友1b4cc0f
做什么都行,主要还是看你能做什么、适合做什么、碰到过什么机遇
就教学来说,电工电子毕业的还是做电工、电子、通信、计算机行业的居多
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
电子电运旅亩工专业要学习具备电子技旁森术和电气工程的基础知识,能从事各类电子设备维护、制造和应用,电力生产和电气制造、维修,培养复合型技术人才的学科。
专业课程:
1、机械制图。
2、电工。
3、模拟电子技术基础。
4、数字电子技术基础。
5、电工内线与电气安全。
6、电子测量。
7、电机与电气控制。
8、电工识图。
9、电子设计自动化。
10、网页制作与设计。
11、电力电子技术学习晶闸管的基本原理、主要参数。使学生掌握常用的可控硅整流电路和有源逆变电路的基本原理、波形画法、晶闸管的保护及并联、晶闸管触发电路,了解晶闸管无源逆变、交流调压等电路的基本原理、波形分析及主要参数影响,具备一般可控整流设备的安装、使用能力。
罗l永l瑞
我也是电子电工专业的,现在在做装配电工,工资还说得过去,我同学也有做机修之类的,不过他们上十二个小时很累