电影下载中BD和HD哪个高清一些 有什么区别?

秀我8171

它们一个是定义,一个是物件。没直接联系。谈不上区别。720P以上的都可以称为HD,但是不一定是Full HD(全高清),Full HD是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080P。BD就是Full HD ,就是1080P的.所以说BD是清晰度最好的。

蓝光光碟(Blu-ray Disc,简称BD)是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。

HD是英文High Definition的简称,是指垂直分辨率大于等于720的图像或视频,也称为高清图像或高清视频,尺寸一般是1280×720和1920×1080。“高清”的全称为“高清晰度”。

扩展资料

1、美国ATSC(先进电视系统委员会)定义了两种流行的高清尺寸:1280×720p/60和1920×1080i/60,其中乘号前面表示宽度(即水平分辨率),乘号后面表示高度(即垂直分辨率)。

2、欧洲倾向于1920×1090i/50。其中以720p为最高格式,行频支持为45kHz,而1080i/60Hz的行频支持只需33.75kHz,1080i/50Hz的行频要求更低,仅为28.125kHz。

3、经常看到的HDTV分辨率为1280×720和1920×1080,这对于如今的显示器而言的确是不小的考验,如果分辨率进一步提高,很难在现有的显示器上获得更加出色的画质,因为此时的瓶颈在与显示设备。

4、对于32寸以下的屏幕而言,1920×1080分辨率基本已经达到人眼对动态视频清晰度的分辨极限,更高的分辨率也只有在大屏幕显示器上才能显示出优势。

参考资料:百度百科-HD (高分辨率)

参考资料:百度百科-蓝光光碟(BD)

制片帮素材
摩哥安全
当然是bd更清晰咯 bd是蓝光的缩写hd是红光 不如前者
飞快的虫虫
BD和HD不是一个概念,谈不上什么区别的。

HD(High Definition)是指高清分辨的意思。就是高清电视,高清设备,高清格式,高清电影一类,就是看起来很清新。

BD(Blu-ray Disc)是蓝光光碟。就像硬盘样的存储设备,只是比一般的DVD光碟的储存量大得多而已。

所以一个是定义,一个是物件。没直接联系。

当然你可以在蓝光光碟里刻录高清晰度视频信息,也可以刻录清晰度不高的视频。就像硬盘一样,你可以存高清电影也可以存清晰度一般的电影,随你。
怕烦001
BD的清晰度比HD高
xianglala1314
我只能说请看参考资料。刚刚我也有这样的疑问

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/212528826.html