仿写句子!!

1.例:阅读,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。仿:阅读,是一架望远镜,()。2.例:你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。仿:你总能从一本书中(),不管()... 1.例:阅读,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。
仿:阅读,是一架望远镜,( )。

2.例:你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。
仿:你总能从一本书中( ),不管( )。
秋雪湖
1.例:阅读,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。
仿:阅读,是一架望远镜,( 为我们开启了解社会与人生的一扇窗)。

2.例:你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。
仿:你总能从一本书中(得到或多或少的启迪 ),不管( 你思索过多少回)。
fangzhilin1014

阅读,是一架望远镜,为我们展望无尽知识的宇宙。
你总能从一本书中(得到新的感悟 ),不管(你反思多少次 )。
百度网友1317efecddd
阅读,是一架望远镜,(让我们探索宇宙未知的奥秘)。

你总能从一本书中(领悟深奥的要义),不管(你觉得多少难)。

期待亲的采纳哦,欢迎追问!
追问
第2句不怎么好诶
追答
把 第一空的改为 领悟其深意

就完美了,刚好五个字对五个字。
挚ai张杰
1.阅读,是一架望远镜,(让我们看清光明的方向 )。
2.你总能从一本书中(汲取知识),不管(你喜欢不喜欢 )。
weizi3721
阅读,是一架望远镜,( 让我们看清智慧彼岸的灯光 )。

你总能从一本书中(引发疑惑 ),不管( 是否看过这本书 )。