关于桥的作文,500字

最好原创,急~~苏州的桥,尤其是夜晚下的桥。... 最好原创,急~~
苏州的桥,尤其是夜晚下的桥。
Imyourcat

最早留在记忆中的桥都是一些小桥。

家乡也应该算是水乡吧,很多水沟缠缠绕绕着小村,自然桥也就多了。

家乡的水沟都不宽,也就十来米吧,架在沟上的桥都很简陋,往往就是下面两个桥墩,上面几块长长的宽石板,而这些石板排列并不紧密,两块石板中间一般会有很大的空隙。但这样的桥还算稳固,虽说没有桥栏,但因为沟都很窄,水又不是很深,站在桥上看桥下的水流并不觉得害怕。这样的石桥在小时候的家乡已称得上是象样的桥了,都架在家乡通向外面的重要的路上,要承受着人走车轧牲畜踏。虽说这石板桥看起来很粗糙,却能历时间的风雨,小村中很少有人知道这些桥建于什么时候,关于这些桥的故事也多是一些不小心从桥上失足的传闻。这桥的悠久历史虽然从没有人提起,现在回想起来却可以揣摸,因为那些桥面厚厚的石板都已磨损得厉害,本来该是方形的条石楞角都已消失,成了圆润的了,它们也就成了石桥历史的象形文字,那两块条石间不窄的孔隙就是因为日久天长的雨雪侵蚀吧!

在一些乡间小路上,把水沟的两岸连在一起的则是用木桩和树枝搭起来的小桥。这些桥都是临时搭建,不需要花费太多的人力财力,但也很难持久。一般就是村民觉得有些小路走到沟边断开很是不便,到对岸要么涉水,要么去绕很远的路。如果是夏天涉水还行,其它季节涉水会很不舒服,况且如果负重的话,涉水更为艰难;去绕行,路就会太远,因为沟一般都很长,这样会浪费很多时间。于是一些村民自发组织在一起,跟村里说好,砍上一些树枝,粗壮的做了桥桩,细些的铺成桥面。桥面的树枝铺得很厚,铺好后再在上面垫上更厚的一层土,踩实,小桥就架成了。人走在这小桥上,稳稳的,很是方便,再也不必涉水,再也不必绕远,对这临时小桥心会生出喜爱,对架桥人也生出感激。只是这小桥的材料过于单薄,或许就是很偶然的一辆牛车从小桥上走过,小桥就会有些变形。如果一场大雨,这小桥上的泥土会被雨水带走,小桥露出它的骨架,雨过后,某个勤快的村民会重新给小桥补上肌肤。但小桥的生命还是过于短暂,可能一年过后,它已经只剩一些痕迹,再也不能担负曾经的使命。

而在一些更少人行走的羊肠小路上,还偶尔会在水沟边看到一座独木桥。一根木头孤零零地躺在水面上,每日看着身下的水流,静候着有人从自己身上攀过。独木桥总让人心生恐惧,走在这桥上总会心惊胆颤,两腿发软,但为了不涉水,为了不绕远,也只能冒险。记得我小时候第一次走独木桥时,吓得手脚并用,连滚带爬,走过桥时,已全身是汗。虽说只是独木成桥,一样担负了桥的使命,让路途变短,只是现在这样的桥已销声匿迹,再也看不见了

无论你来到静静流淌的小溪边,还是波涛汹涌的长江边,你总能看见桥的身影。大小不一,式样各异,无处不在。
当你站在桥上的时候,你是否想过:如果没有它,你会怎么样呢?遇到小溪,你可能会卷起裤腿淌过去;但遇到大江大河呢?你总不能像过小溪一样走过去吧,这时候桥显得那

么重要!
桥有一种默默无闻,无私奉献的精神,虽然人们每时每刻在它上面来来往往,但它却毫无怨言,它将自己的一生献给人类,它任凭风吹雨打,日晒雨淋,也要奉献到生命的最后一刻。它老了,坏了,它会被拆除,取而代之的是宽阔平坦的另一座大桥,新的大桥又一次焕发出无穷的青春活力,继续为人类作出更大的贡献。
从古到今,有许许多多的人,就像大桥一样,他们为了子孙后代,默默无闻地奉献着自己的一切,他们毫无怨言,不求汇报。我们亲爱老师就是这样的人,他们把一批批学生,从这边送到那边,可是自己呢,还是在原来的地方,他们真像一座桥!
爱桥吧!它会给你一种精神的启发,它会给你一种理想的寄托,它会使你到达人生的彼岸!
圣蛋妮香
家乡的小桥

在我家乡四川的龙江镇,有一座小桥,它是那样普通,普通得连名字都没有。

它不像玉带桥那样洁白,也不像卢沟桥那样精美,更没有金水桥那么有名。小桥是用家乡普通的青石板筑成的,桥栏上也没有精美的雕刻。桥面上的青石板因为岁月的流逝而变得凹凸不平。

这座小桥是小镇的交通要地,要进龙江镇的人和车,都必须经过小桥。每到赶集的日子,桥上的人来来往往,热闹非凡。

春天,妈妈们在桥下洗衣服,孩子们就在桥上玩耍,水中的大白鹅悠闲地浮在水面上;夏天,男孩子们在桥下游泳,女孩子们则趴在桥栏上看书;秋天,小桥朦朦胧胧地笼罩在秋雨中,好像一幅美丽的水墨画;冬天,小桥是盼望亲人回来的地方,人们在桥头等待着从远方回来过春节团圆的家人。

啊,故乡的小桥,看见了你仿佛就看到了自己的家
较短
作文:心桥

晚饭过后,闷热的空气被夏夜的凉风吹得杳无踪迹,天边依旧挂着那片绯红可人的彩霞。一种惬意之感油然而生,无形的魔力驱使着我来到了附近的公园。

在公园慢慢悠悠地走走,晚风吹掉了白昼的炎热,但惬意的心情之外似乎总笼罩着一层模糊沉闷的雾气,并没有那么透心凉的感觉。因为周围的视野没有我希望的那么宽广,草色花迹没有我希望的那么浓郁缤纷。一堵堵的墙总是厚实而不容置疑地挡住了我远眺的目光。

我产生了一种“拨开乌云,重见天日”的冲动,恨不能一把将这阻碍我放飞心灵的东西推倒在地,想象着面前没有了这死气沉沉的家伙,翠绿清透的微风带着纯纯的氧气向我涌来,吹进我的每一寸肌肤、每一条经脉,充满我的肺腑。

可是,这样的憧憬可能吗?推墙在地,眼前是一座长桥,让我通往彼岸的天堂吗?还是无法收拾的废墟?按照正常思维,答案大概是后者。

但是,有那么一堵墙是为坚持前一个观点的人设置的,那便是“心墙”。“心墙”的质地柔软,但内核坚定,因为有精神的支撑,精神的改变也支配着它的存在与消失。它建立在人的心上,事实上,“心墙”就是人的心病,就是人与人之间的隔阂、矛盾、冲突和不信任,以及总对他人心存种种防备。

为什么不让流畅的空气回荡在每个人的心间呢?请不要建立这样一堵毫无用处的墙在你的心上,来阻止幸福空气的蔓延。

推开它,推倒它!大声告诉自己,推它在地,你的眼前将立即出现一座美丽的七彩桥,通过它你可以进入心的天堂!
追问
能字数多点不
追答
你自己插些风景呗。。。
求采纳~~~
春为花满枝6177
苏州的桥
来到寒山寺,在念叨《枫桥夜泊》的同时,也记住了这首题在墙壁上的唐人诗句,就是那位“寒山子”写的吗?

枫桥其实就是古运河上的一座石拱桥,因一千多年前有位心情不佳的举子路过此地写了几句诗而名传千古——这就是文学名篇的作用了——当时那个时代那么多的帝王将相、王公大臣、巨商大贾、社会名流我们不知道,却因这28个字的一首诗记住了一个叫“张继”的唐朝青年,如今枫桥边还塑了他的铜像,游人纷纷与他合影,一根手指被磨得铮亮……

“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这首诗确实是有意境的,通过描绘月、乌、霜、枫、火、寺院、钟声、客船,营造出了一种对个人前途命运的不确定感,有孤寂,有焦虑、有栖惶,有压抑,有忧心——人生中谁没有过这种境遇呢?一千多年前的某个夜晚有个叫张继的人在舟行来到苏州寒山寺旁的枫桥边时,看暮色听钟声,感叹了几句个人的际遇和主观的感受,不经意间却表达出了我们人类都曾有过的共同情感——所以《枫桥夜泊》成了名句,寒山寺和枫桥成了名景,那位名不见经传的作者也成了名人,这首诗至今有时还令我们感同身受……

据说,《枫桥夜泊》在日本也是很有名的,每年都有许多的日本人专程来苏州枫桥寻找这首诗的遗韵;如今我们提到苏州,除了园林虎丘外,最知名的也就是枫桥与寒山寺了,寒山寺撞钟,也成了当地每年除夕保留的节目,敲一下要花许多钱的——二十多个汉字,竟给苏州带来了如此多如此大的效益和知名度,苏州人真该好好感谢那个叫张继的唐朝人的,至少也要授予他“荣誉市民”或“突出贡献奖”之类的称号!

“月皎惊乌栖不定,更漏将残……”宋词中多次写到乌鸦——“栖不定”——人生也常有这种漂泊感吧:前途未料,后路难行,只身奔走,天涯孤旅,更兼有月亮落了乌鸦叫了满天起霜渔火点点,这时再有古寺的钟声响起,此时此地面对此情此景,心情低落的张继怕也要感慨“任运还同不系舟”了……

是啊,命运有时就象不系缆的小舟,我们果真能掌握自己的命运吗?
jiangguanyu102
苏州的桥
来到寒山寺,在念叨《枫桥夜泊》的同时,也记住了这首题在墙壁上的唐人诗句,就是那位“寒山子”写的吗?

枫桥其实就是古运河上的一座石拱桥,因一千多年前有位心情不佳的举子路过此地写了几句诗而名传千古——这就是文学名篇的作用了——当时那个时代那么多的帝王将相、王公大臣、巨商大贾、社会名流我们不知道,却因这28个字的一首诗记住了一个叫“张继”的唐朝青年,如今枫桥边还塑了他的铜像,游人纷纷与他合影,一根手指被磨得铮亮……

“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这首诗确实是有意境的,通过描绘月、乌、霜、枫、火、寺院、钟声、客船,营造出了一种对个人前途命运的不确定感,有孤寂,有焦虑、有栖惶,有压抑,有忧心——人生中谁没有过这种境遇呢?一千多年前的某个夜晚有个叫张继的人在舟行来到苏州寒山寺旁的枫桥边时,看暮色听钟声,感叹了几句个人的际遇和主观的感受,不经意间却表达出了我们人类都曾有过的共同情感——所以《枫桥夜泊》成了名句,寒山寺和枫桥成了名景,那位名不见经传的作者也成了名人,这首诗至今有时还令我们感同身受……

据说,《枫桥夜泊》在日本也是很有名的,每年都有许多的日本人专程来苏州枫桥寻找这首诗的遗韵;如今我们提到苏州,除了园林虎丘外,最知名的也就是枫桥与寒山寺了,寒山寺撞钟,也成了当地每年除夕保留的节目,敲一下要花许多钱的——二十多个汉字,竟给苏州带来了如此多如此大的效益和知名度,苏州人真该好好感谢那个叫张继的唐朝人的,至少也要授予他“荣誉市民”或“突出贡献奖”之类的称号!

“月皎惊乌栖不定,更漏将残……”宋词中多次写到乌鸦——“栖不定”——人生也常有这种漂泊感吧:前途未料,后路难行,只身奔走,天涯孤旅,更兼有月亮落了乌鸦叫了满天起霜渔火点点,这时再有古寺的钟声响起,此时此地面对此情此景,心情低落的张继怕也要感慨“任运还同不系舟”了……

是啊,命运有时就象不系缆的小舟,我们果真能掌握自己的命运吗?