为什么我和女生聊天的时候总是不知道该说些什么呢?

我朋友就挺会和女生聊天的。... 我朋友就挺会和女生聊天的。 展开
有事找小辉
兄弟!我一个兄弟前两天也在为这个苦恼,不知道是不是你啊…… 你不知道说什么其实是你说什么不好的吧?或者你总想找一些你感觉效果很好的话题要谈,结果肚子里有很多东西,支支吾吾的真不知道说啥好了……事实上,很多女孩还是比较喜欢幽默的,所以幽默感对于男女孩来说都很重要,你可以没事看看一些幽默大师的滑稽搞笑技术的高明之处。不要怕出丑,不要怕她笑话你,让她感到你是在为她努力就可以。没事可以看看笑话,当你出口能讲几个笑话,或者你能把一个很稀松平常的事讲的跟你遇见了一样的话,就可以啦……这都是一个过程。慢慢学,不要怕不会做,怕的是你一直不敢面对这个问题。兄弟……我如果说的不详细的话,你可以继续问……我随时帮你
tang_junling
首先你得了解她关心什么话题
然后你深入研究一下就知道该怎么聊了
如果你觉得不知道说什么好呢 那就是因为你平时各方面支持积累的太少了
没事多看书,纳百川之势.
追问
唉和哥们儿们聊得挺好的,就是和女生有时候不知道该怎么说话啊,看来掌握语言的技巧很重要啊!
追答

看来这就是传说中的女生恐惧症嘛
一般有2种情况
一是你不够自信 或者对自己的保护意识过强 怕自己出错也怕别人对你攻击
二是你对未知事物抱恐惧心态,所谓无知最可惧。
想改良一下从以下入手
日常中跟哥们也一样, 敢于承认自己的不足和接受别人的批评,做到真诚的虚心相待
增加自己的表现欲 就是平常没事跟哥们几个一起你主导大家一起游戏,活动等等
没事多看看有关于女性的书籍, 女人跟男人还是很大差异的 你了解一些就会知道其实很多时候自己不知道该说什么 就是因为你不了解女人,怕以出口就是错
推荐你看一本书 《男人来自火星.女人来自金星 》

但凡不知道说什么 其实都源于不够了解或者说没熟到那段数...
呵呵,不用担心 不用着急
慢慢的试着随便说点什么
who917
你带耳朵听就可以了。
女生看你顺眼,你一个字不说,她都认为你是好听众。看你不顺眼,你说破天,她嫌你啰嗦。
匿名用户
孩子,你没放开呢!只是年纪或则暂时的事,接触多了就会习惯的,该怎么聊就怎么聊,没事的,自然点....
阑珊的忘忧草
在和女生聊天的时候你应先准备好聊天的话题,避免尴尬