火车票越早买越没有怎么回事,为什么晚上买就有

廊坊火车迷联盟
呵呵 也不是越早越没有

现在北京这边的预售期是10天,电话订票是11天。春运出火车票是分批次的
具体是:
提前11天、10天出50%的票。如果提前11天电话订票顶不上,可以在第十天在12306看看。
如果提前10天还没有就得去始发站了

第三次出票是提前10天晚上7-8点这是捡票时间,这时候是第一天买了挂上的票退回来的票,
第四次是提前9天早上8点,放特快、快速的异地票
第五次是提前3天晚上8点,这是第二个黄金时间,这时候会把给旅行社用不了的预留票退回来
第六次提前1天中午,放内部的预留票
第七次,,提前1天下午5点,放加挂车厢,卧铺和座位的(5.00-5:20这一段时间)如果买到了加挂意味着就能多出100来张票呢,问题是加不加,一般西部车都加
第八次。提前1天下午6点放抽屉票,就是提前打出来的票剩余部分的票
第九次,提前1天0点放预留票,所谓预留票就是在往上查得到打不出来的票
第十次,开车前24小时打破限制,
第十一次,开车前4.5个小时放站长特批票
京镶桃025
有站长预留票
03012GZN
不是