
a-b=3,ab=10,a+b=?
10个回答
展开全部
因为a-b=3,,所以,(a-b)^2=9,,,即a^2-2ab+b^2+2ab-2ab=9,,所以,(a+b)^2-4ab=9,,ab=10..(a+b)^2=49。所以,,a+b=7,,,a+b=-7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2025-02-27 广告
作为长沙中联泵业有限公司的工作人员,对于高压卧式离心泵有深入了解。针对您提出的q=46m/h(流量46立方米每小时)、h=450m(扬程450米)、p=110kw(功率110千瓦)的高压卧式离心泵需求,我们推荐您考虑定制服务。我们的高压离心...
点击进入详情页
本回答由长沙中联泵业提供
展开全部
解: 由a-b=3 两边平方得 a^2-2ab+b^2=9
即 a^2+b^2-20=9
得 a^2+b^2=29
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=29+20=49
故 a+b=7 或a+b=-7
即 a^2+b^2-20=9
得 a^2+b^2=29
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=29+20=49
故 a+b=7 或a+b=-7
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)²=(a-b)²+4ab=3²+40=49
所以a+b=±7
所以a+b=±7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解: 由a-b=3 两边平方得 a^2-2ab+b^2=9
即 a^2+b^2-20=9
得 a^2+b^2=29
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=29+20=49
故 a+b=7 或a+b=-7
即 a^2+b^2-20=9
得 a^2+b^2=29
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=29+20=49
故 a+b=7 或a+b=-7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)^2=(a--b)^2+4ab
=9+40
=49
a+b=7, 或 a+b=--7。
=9+40
=49
a+b=7, 或 a+b=--7。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询