狗狗怎么能托运回家呢?

我在天津养了只狗狗,想带回山东家去了,可是我不知道该怎么把狗狗带回去,貌似办理托运不仅手续麻烦而且还要花很多钱,有没有别的办法,汽车或是什么的?知道的好心人回答下吧!... 我在天津养了只狗狗,想带回山东家去了,可是我不知道该怎么把狗狗带回去,貌似办理托运不仅手续麻烦而且还要花很多钱,有没有别的办法,汽车或是什么的?知道的好心人回答下吧! 展开
嗨喽呀66

拾遗学姐

总结:可以找专门做宠物的托运公司,进行托运。一般托运有两种,分别是铁路托运和飞机托运两种。方法如下:

方法/步骤

1、宠物托运需要先办理好相应的证件,并且查询相应的航班车次,提前做好相应的准备。

2、宠物托运要按照国家法律规定,对宠物进行远距离、中距离、近距离的护送运输。

3、宠物托运要用物流中特殊的托运形式,宠物由于管制和安全性问题,会采用特殊的物流形式。。

4、指托运人委托具有托运资质的宠物托运公司,将宠物运输到指定地点,交给指定收货人的服务。

5、宠物托运根据托运方式不同,可分为大巴托运、火车托运、空运托运、宠物专车等。

注意事项:

使用航空托运,先去动物医院、动植物检疫单位开三种相关证明。如果有相关部门开的免疫和检疫材料,狗狗也可以跟随主人坐飞机和坐火车。

鳗鱼飞来
你去当地火车站看看有没有火车托运的 貌似除了北京和上海 其他地方都可以接受火车托运 你到行李托运那里去问一下 一般里面都有工作人员办理这个的 检疫证和消毒证什么的都给你办好 到时候你和狗一起从货运通道直接上站台就可以了 价钱照常理应该是按照重量来算的 大点的类似哈士奇的狗狗最多也就300了 不过地方不一样 价钱也不同 你咨询一下比较好 狗笼什么的你都要自己准备来着 也有那些专门办理宠物托运的公司 但是价钱都比较高
雨落千音
总结:可以找专门做宠百物的托运公司,进行托运。一般托运有两种,分别是铁路托运和飞机托运两种。方法如下:
方法/步骤

1、宠物托运需要先办理好相应的证件,并且查询相应的航班车次,度提前做好相应的准备。狗可以采用航空运输。动物托运需注意事项:

1.
包装的准备:需要使用专用的塑料航空箱,平时家用铁制宠物笼均不合格;

2.
检疫的准备:机场会要求宠物做检疫,检疫费20至30元。检疫证明要附在运单上;

3.
时间上的准备:选择好航班后,至少要提前3小时到达机场,否则做完检疫,可能赶不上登机
pzhmayawei
还是飞机托运吧,时间短,安全些,避免饿死,不要找快递、铁路便宜些,但是可能受冻挨饿。
1、随便找一个宠物医院开“健康证明”,证明一直在免疫中。
2、买个宠物箱子,一般宠物商店都有的卖,80元
3、到当地海关检验检疫局开证明办手续,貌似10元钱
4、提前到机场托运,不能喂食喂水,避免排泄物。重量不定价格不等。
如果是小狗,还是飞机好些,如果是大型犬,藏獒之类的可以铁路运输。