求一篇主题班会的演讲稿(我是高一的) 30

求一篇演讲稿,我明天要在主题班会上念,关于学习方法与学习感悟以及学会感恩;还有主题班会的开场白与结束语,主持人念的,一男一女(男用C表示,女用X表示),急... 求一篇演讲稿,我明天要在主题班会上念,关于学习方法与学习感悟以及学会感恩;还有主题班会的开场白与结束语,主持人念的,一男一女(男用C表示,女用X表示),急 展开
小猪哼哼246
学习方法。
一、要劳逸结合。
学习也是会厌恶的,不妨在学习后,休息一会,让知识准确的进入脑袋里。玩游戏也会没劲,不妨在玩好游戏后,休息一会,准备待会儿的学习。
二、让自己认真写。
写作业时,心里告诉自己:这段时间只能写作业,乱写也是写,认真写也是写,不如选后者,在怎么样那段时间你都被作业束缚着。写好一点,既能让作业写得更好,又珍惜了明天的时间(少了些订正的时间)。
三、学习不是父母、老师逼出来的。
父母、老师逼着写是没用的。一定要自己主动去学,这样的学习方法既有效率,又能记得更牢。
四、充分利用课余时间。
课余时间对每个人都是平等的,但有些人就白白浪费了那些光阴、游手好闲;而有的同学则利用课余时间来看一些课外的书本或预习待会儿课上的知识;还有的同学虽然也是在看课外的书,但看的是小说、漫画。
第三者是最不好的一种行为,因为用那短暂的课余时间来看小说与漫画,看到一半,铃声就响了,让你造成很大的悬念,无心上课;第一者有2种理解方式,好的:正在用课余时间好好休息。坏的:浪费时间,游手好闲。第二者我认为是最好的一种方法,为了在课上好好表现,在课下好好准备。提前先给自己再上一堂预习课。你会选那一种?
五、先苦后甜,继续甜。
作为学生时,除了学习,还是学习,虽然学习时会觉得好像很苦,其实,你仔细想想,如果你在学习中解开了一道全班没人会的题,你会多么高兴,再想想以前的人们,因为没有知识所以现在拼命的干苦工,但是也是能勉强生活下去,几乎没有其他的钱去支出。现在苦一点没关系,前面有苦后面一定有甜等着你去品味。前面如果有一点甜头,后面一定有很大的苦头给你。努力学习,哭一点没事的,听我的,没错的。