关于电路的知识,下列说法中不正确的是( )

A.为使两灯同时亮,同时灭,两灯一定要串联B.金属中的电流方向跟自由电子定向移动的方向相反C.在电路中,电源是把其他形式的能转化为电能的装置D.一般的电路是由电源、用电器... A. 为使两灯同时亮,同时灭,两灯一定要串联
B. 金属中的电流方向跟自由电子定向移动的方向相反
C. 在电路中,电源是把其他形式的能转化为电能的装置
D. 一般的电路是由电源、用电器、开关和导线组成的

哪些对,为什么对
初中物理水边人

选AC
A. 错。为使两灯同时亮,同时灭,两灯不一定要串联,并联也行,只要开关在干路上就行了
B. 对,金属中的自由电子是带负电的,电流方向与正电荷定向移动的方向相同,与负的相反
C. 错。说反了,在电路中,电源是把电能转化为其他形式的能的装置
D. 对
创远信科
halon0504
A错了,可以并联,然后再电源侧设一个单刀开关,同样可以同时灭同时亮,至于其他三个定义的东西没有为什么呀,直接在书上找,都有现成的文字。。。