小作文。200字左右

写一篇小短文,《螺丝钉流浪记》200左右就行... 写一篇小短文,《螺丝钉流浪记》200左右就行 展开
龙啸天风
小时候,我是一枚固定吉他的螺丝钉,在这个家族里,我恐怕是个贵族了,摇滚天王的音乐都出自我的共鸣中。聚光灯映亮了我的光彩,那时候的我,是金色的,是多么的光彩夺目,不可一世。
有一天,那位天王性起,竟然将吉他砸了,而我也就真正地落魄成为一名底层份子。我被一位阿婆捡到,从而被钉在了一个卖茶叶蛋的破车上,天天的茶叶味、和茶叶汁日日腐蚀着我的表面。我的外表变成了白色,我颓废,我不甘!
然而,阿婆的车被城管抢走了,我也随着这车被拆,而在城管的总部做起了挂锦旗的工作。我心境已经平和,看着他们人来人往,我一直没有出声。时光腐蚀这我的表面,让我苍老不已,终于有一日,我外表锈光了。
多年后,人们将我拔出来,我看到自己的“心”仍然是这么的夺目,沧海桑田,就算历经挫折,外表变化,我钉在墙里的身心也没有变化。离开那个困了我多年的墙洞,下一站我将去哪里?

原创
——海上洪家易
ojianguo
我国有许多的传统佳节,我最喜欢过的节日就是春节了。

过春节,我们小孩最盼望的就是大年三十了。一大早,我们就忙活开了:挂灯笼、贴对联、贴福字,不过这一天最美好的时刻还是除夕之夜。夜幕降临后,大街小巷张灯结彩,灯火通明。吃过团圆饭,全家人一起围坐在有一起看春节联欢晚会。我们小孩儿在除夕夜也可以不睡觉随便玩。到了夜里十二点,千家万户鞭炮齐鸣,震得小狗直汪汪。天上一会儿五彩的菊花;一会儿炸开了几个打彩球,真的是火树银花美丽极了。

在人们的欢笑声中,春节过去。人们又开始了紧张忙碌的工作,我真想天天过春节。
追问
是写一篇《螺丝钉流浪记》的,拜托。