电脑刚启动的时候声音大

电脑刚启动的时候声音大过一会就好... 电脑刚启动的时候声音大 过一会就好 展开
低抛高吸_1976

因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。
wangleibugan
刚启动的时候
电脑发热量大
进系统之后就功耗低了
...
614127752s
刚启动的时候
电脑发热量大
进系统之后就功耗低了
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电脑刚启动时声音大的原因:

——温度控制和风扇转速

电脑启动时,主板温控检测可能会导致风扇全速运转,因此噪音较大。这是因为CPU和显卡的风扇带有温度检测,只有在消耗系统资源特别大或者温度比较高的时候才会加速转速,以高转速来实现降温的目的。

——环境温度

对于普通家用电脑来说,冬季环境温度较低时,电脑刚开机时温度低,润滑油未完全融化,导致风扇滚轴之间的摩擦力增大,因此发出噪声。

等电脑运行一段时间,CPU风扇随着转动,油脂状态慢慢变成液体,这时风扇滚轴之间的摩擦力变小,声音自然也就小了。

——风扇问题

如果风扇声音一直很大,那可能是因为灰尘过多,影响了散热。如果是风扇本身磨损严重,也需要更换风扇了。

——内存和硬件接触不良

电脑启动时可能会发出很大的声音,然后一直响,这可能是由于内存条有问题或者是硬件接触不良造成的。可以检查内存条是否有灰尘,内存条槽是否有太多灰尘。

如果没有问题,就把这两个五金件清洗干净。如果故障还是一样,可能是内存条坏了。

——硬盘问题

如果电脑是笔记本,声音可能来自于硬盘运转的声音。如果声音比较大,并且有声音的时候电脑运行会比较慢,这种情况很有可能硬盘出现了问题。

——风扇润滑油问题

冬季机箱电源风扇、CPU风扇、显卡风扇润滑油容易变得粘稠,造成风扇转动不畅,产生噪音。一般在开机10分钟以后,声音就会逐渐变小,如果仍然很大,请打开机箱更换噪音最大的一个风扇。

如果您的电脑刚启动时声音大,您可以尝试以下解决方案:

——清理灰尘:拆卸电脑清理灰尘,尤其是电源风扇或CPU风扇或图形卡风扇是否有大量灰尘。

——更换润滑油:如果灰尘不多的话,那就要考虑是不是风扇本身磨损严重,需要更换风扇了。

——检查硬件:检查内存条是否有灰尘,内存条槽是否有太多灰尘。如果是内存条坏了,可以尝试更换内存条。

——检查硬盘:如果是笔记本电脑,并且声音来自于硬盘运转的声音,可以检查硬盘是否出现问题。

——更换风扇:如果风扇磨损严重,建议更换新的风扇。

请注意,如果电脑启动后声音仍然很大,可能是硬件故障或其他更严重的问题引起的,建议及时联系专业人员进行维修。

    • 官方小程序
    • 快速预约