小学生五年级怎样学好数学?我数学考试就有时候95,80,93,有时考差了,只得59分(我这次考试只有59分)

我妈妈爸爸会骂我吗?我很害怕回家,老师当着全班同学的面批评我,说我考得不及格,我心里难受极了。我该怎么办?... 我妈妈爸爸会骂我吗?我很害怕回家,老师当着全班同学的面批评我,说我考得不及格,我心里难受极了。我该怎么办? 展开
百度网友a84a466
不用怕哦!!成绩有时候是不稳定的,要保持你平常的心态,只要你向他们解释并做一些你能做到的保证,我相信你的爸爸妈妈一定会谅解你的,
其实你可以按以下方法学习,(我是一名初中生,我就是这样学习的)
制定好的学习计划,记住要坚持。。
其实上课认真听讲是一个挺好的方法,还有做好课堂笔记,可以时不时地翻看一下。。
写好作业,睡觉前看几分钟的书本,预习一下明天要上课的内容,也可以回想下今天学的内容。
在校时多做点作业,那样回到家就可以多看下书本了。。
多和同学交流,尽量适应班级生活。
其实不管几年级学习方法都是差不多的,你只要注意把握自己时间就行,如果不敢问老师也可以买台学习机什么的,那东西也挺管用的。。。
(上课认真听,作业认真做,课后仔细订正,把没搞懂的的弄懂,这样你还学习上不去,你可以来找我……)有时候学习的道理真的很简单,关键就在于你自身了。
可能我说的有点多了,对小学来说也不必做那么多的,你自己挑拣挑拣吧!!
小学数学一环扣一环,你要想学好,就要节节听好,就像你没有学好整数除法,你就学不好小数除法。(亲身经历,我现在都要一个一个试)我看到你的名字就知道你喜欢玩网络游戏,网络游戏可以玩,但也要适量。你想要学好的话就要先背好公式,要知道这道题为什么这样做。要先理解,才能举一反三。告诉你一个小秘密,如果你的学习环境很干净整齐,那你学习起来也就很轻松了。
看看吧,或许能帮助到你:http://baike.baidu.com/view/432461.html?wtp=tt#2
http://zhidao.baidu.com/question/144760137.html?an=0&si=2&wtp=wk
衷心祝你门门功课一根油条两个鸡蛋
希望你下次考好哦,加油!你一定行
春暖花开百花香
爸爸妈妈骂你是正常反映,不骂你倒有点不正常了,可怜天下父母心,他们也是为了你好,言辞方面也许不尽如人意,但是他们的心是好的,首先你要体谅父母。没有考好,你心里着急,也是你的正常反映,说明你是一个有上进心的人,有上进心是好事,可以激励你更上一层楼。老师当着全班的面说你,也是恨铁不成钢,他是希望能骂醒你,他也不想伤你的自尊的,你也要体谅老师。现在你要做的事,就是总结,哪里错了,为什么错了,不要总是说一个粗心,这样总结没有用处,具体,再具体些。只有找准原因,才能在下一次避免。上课时间是很宝贵的,一定要听懂,全部消化吸收,之后就是自己的练习。学习,就是老师教你一遍,你自己要练习一百遍。明白了没明?最后想对你说,远离网络游戏,快点回家吧,你的父母这个时候见不到你,会着急的。祝你好运。
潜天韵jq
数学要多做习题,一次没考好没关系,咬咬牙就挺过去了。
斗甲战士
好好学习