UG建模中如何给实体标注尺寸? 40

轻烟谈生活

UG建模中如何给实体标注尺寸的具体步骤如下:

1、首先, 我们要打开UG 10.0软件,之后导入你想要标注的模型。

2、然后在UG菜单栏的“视图”界面中,找到“带有淡化的线框”图标,并点击。

3、在UG菜单栏找到“应用模块”点击并进入。找到“PMI”将其选中。

4、然后在UG菜单栏找到“PMI”点击并进入。

5、在"PMI"菜单栏中扎到线性图标,取消勾选“自动放置”在两点之间创建一个线性尺寸。

6、进入线性菜单界面,选中要标注尺寸的两点。

7、由于它是按着模型视图方向进行标注的,所以看着标注是斜的,我们在方向栏下选择“XC-YC平面”这样就与线之间保持着平行。

8、然后在测量栏中的方法改为“水平”就行了,最后就完成了长度的标注。

阿言_禅
PMI,产品制造信息
可以标注尺寸,公差等
z253130289
开始--PMI--尺寸标注
wangguoping58
在制图模式下进行标注尺寸后回到建模模式下,尺寸仍保留。