高中生物问题 求解答!

谢谢!... 谢谢! 展开
fengtaohxp
答案是C!
原因:在A点时,CO2的浓度已经达到最大,并开始下降,也就是说在这一点上,光合作用所消耗的CO2等于呼吸作用放出的CO2,因此在A点之前,叶绿体就开始吸收CO2;
在B点时,CO2浓度已经持续下降到初始浓度,显然,光合强度大于呼吸强度;
在C点,只是呼吸强度所释放的CO2等于光合作用所吸收的CO2,所以此时的光合作用强度大于零,因此,C是正确的;
综合考虑,24小时,CO2浓度有所下降,说明,该植株的有机物积累大于零。
帐号已注销
选C
A A时刻斜率为0,呼吸与光合速率相等,肯定吸收CO2(不然没法光合)
B B时刻斜率最大光合速率最大,光合速率大于呼吸速率
C 和A点一样,呼吸光合都不为0
D 看图,线的末端CO2浓度明显小于一开始,就说明用掉了CO2,就是有净积累。
子默zhang
答案选C
解析如下:
在A、C这两个拐点光合作用强度=呼吸作用强度,排除B;同时因为在A点时光合作用强度=呼吸作用强度所以在A点是叶绿体不从外界吸收二氧化碳,排除A选项;在C点时光合速率等于呼吸速率所以大于零,所以选C;因为经过一天后二氧化碳的总量是减少的所以有机物积累了,排除D
一个样床团7I
答案是A吗?
追问
不知答案
追答
你们有没有讲光合作用一般比呼吸作用强得多?
BD肯定是错的,如果你们有讲过这个知识点,答案就是A.....
因为高中生物有些题目可能和实际情况有些区别,要根据高中知识进行解释
cxf2129363
C