导出JAR之后怎么就连接不上数据库了

我把自己写的程序导出成jar文件之后,在点击jar文件就连接不上数据库了为什么呢=========================看不到错误信息啊我作的是一个登陆窗口,需... 我把自己写的程序导出成jar文件之后,
在点击jar文件就连接不上数据库了 为什么呢
=========================
看不到错误信息啊
我作的是一个登陆窗口,需要通过连接数据库才能登陆
可是当我点击按钮的时候没有反应啊
=========================

我是想要脱离开发工具,让他单独运行

=========================

在eclipse里面运行正常,但我把它导成JAR包之后
在点击JAR包的时候登陆窗口可以打开 只是连不上数据库 不知道为什么
不知道是不是和构建路径有关......

=========================

点击按钮之后出来的错误信息 略写了
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
(BasicButtonListener.java:236)
java.lang.NullPointerException
(BasicButtonListener.java:236)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
(BasicButtonListener.java:236)
百度网友460b538
遇到问题,也附带捎上错误信息呢

看jvm的console

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

不是很清楚嘛,你没有把依赖的数据库驱动一起打包
evanxwf
连接不上数据库的问题有很多,如果是Oracle监听打开没有?路径写错没有?JAR包里面的类是不是都正常通过编译?等等等等...