已知a的平方+2ab+b的平方=0,求代数式a(a+4b)-(a+2b)(a-2b)的值

多谢你们的帮助,我已经知道怎么做了,谢谢啦~... 多谢你们的帮助,我已经知道怎么做了,谢谢啦~ 展开
笨笨IH猪
第一步:因a² +2ab+b² =0
推出(a+b)² =0 ,也就是a+b=0
第二步:a(a+4b)-(a+2b)(a-2ab)=(a²+4ab)-(a²-4b²)=4ab+4b² =4b(a+b)
因第一步已推出a+b=0
所以4b(a+b)=0
追问
谢谢。。
抹茶慕斯百醇
第一步:因a² +2ab+b² =0
推出(a+b)² =0 ,也就是a+b=0
第二步:a(a+4b)-(a+2b)(a-2ab)=(a²+4ab)-(a²-4b²)=4ab+4b² =4b(a+b)
因第一步已推出a+b=0
所以4b(a+b)=0
Qovd_Player
因为 a^2+2ab+b^2=0 所以(a+b)^2=0
所以a+b=0
又a(a+4b)-(a+2b)(a-2b)=a^2+4ab-(a^2-4b^2)=4b(a+b)=0
追问
^ 这是什么哦?
追答
a^2表示a的平方  b^2表示b的平方
下次问问题时多少的平方就可以用 ^ 表示
常绮思0hR
0 前一个式子等价于(a+b)的平方=0 等价于(a+b)=0 后一个式子等价于4b(a+b) 所以结果为0
追问
谢谢啊,会给分的。
zqs626290
易知a+b=0
原式
=a²+4ab-a²+4b²
=4b(a+b)
=0
追问
前一个式子是怎么化简过来的 ,帮忙把步骤列出来,谢谢
东山新人