最后一头战象中嘎羧来到打洛江畔的目的是?

浪不费

最后一头战象中嘎羧来到打洛江畔的目的是缅怀往事,凭吊战场。

它忘不了自己曾经是一名战士,忘不了自己曾经并肩作战的战友,忘不了自己撒过热血的战场。它是抗日战争中幸存下来的最后一头战象,他自知生命大限已至,便再次披上象鞍,来到打洛江畔缅怀往事,凭吊战场,最后在埋葬着战友们的“百象冢”旁刨开一个坑,庄严的把自己掩埋了。

扩展资料:

沈石溪(1952年10月-),自称沈一鸣,生于上海,祖籍浙江慈溪市。现为中国共产党党员,职称文学创作2级,任中国儿童文学委员会委员、云南省作家协会副主席,专业作家。

沈石溪的作品往往深入动物的内心世界,把握读者可信的动物心理的特点,反映动物主角的性格命运,这种风格使他成为发轫于80年代的当代中国动物小说的前锋主将。他的动物小说被公认为除了好读、耐读、扣人心弦之外,还实践了他对动物小说的美学体会和新鲜独到的生命哲学见解。

虽然他的许多作品被宣传为少儿读物,但其描写动物行为、心理的精彩程度,和赋予动物主角诠释哲理的意义让许多成年读者为之动容。在他的作品中人与动物、不同种动物之间的关系是令人思考的内容,他的描写立足于科学之上,有些内容虽有艺术加工的成分,但他所描写的情节为动物保护与福利提出了很有意义的思考。

参考资料来源:百度百科-最后一头战象 (沈石溪所著小说)

最茩的冰吻
回想当年浴血搏杀的战场,怀念他曾经的战友。
百度网友a8c1412c18
为了纪念死去的战友。
a445426944
最后一头战象中嘎羧驻立江滩回想往事时会想什么语句要优美,通顺,要310字嘎羧走了整整一夜路,天

参考资料: 网友mutton29的

南开区王凯瑞
因为他是要怀念他的战友