校园暴力电影都有哪些? 5

浮世观禅

《告白》

看电影的标题以为是一部傻白甜的爱情片,然而,这却是一部惊悚推理片。故事讲述了学生杀害了女教师(松隆子)的女儿,却因为法律的保护毫发无损,女教师并没有圣母白莲花,而是以暴制暴的为女儿报仇的故事。故事非常精彩,每个人的告白都是一场人性的揭露,值得一看。

《蚯蚓》

和电影名《蚯蚓》一样,这是一部让人有些毛骨悚然的影片。故事讲述了子若考上了首尔的贵族艺术高中,在唱诗班长大的她音域非常高,在学校崭露头角,因而遭到同学嫉妒。同学们残酷的攻击,尽管子若顽强反抗,最后也受不了无休无止的折磨而自杀。脑瘫的父亲伸冤未果,查明真相的他用自己的方式惩罚了那些欺负女儿的人。

《火山高校》

这部电影和前两部不一样,它是一部魔幻电影,讲述在“火山高校”内藏有一本武林秘笈,校内各方人士都想利用金英俊的超能力达成自己野心,于是,校园内大开杀戒的故事。听着有点瘆得慌,豆瓣得分不太高,不过还是可以看看的。

《2:37》

故事讲述了六位少男少女的烦恼。少年时代都有脆弱无助的时候,影片采用了交叉叙述,看上去最无忧无虑的姑娘选择了自杀,而看似被烦恼困扰的人却痛苦的活了下来。这中间,包含着他们对家庭、爱情和性的不安。有人称之为“青春的挽歌”。

《校园规则》

这是一部瑞典的影片。主人翁艾力克因家庭暴力而成为了一个不良少年,被学校开除后进入了一所寄宿学校,交到了好朋友的他原本想安心念书,可那些高年级称霸校园的学生却不断欺负他,忍耐无法对抗暴力,没有智慧的反抗也是。

《青鸟》

这是一个从学生自杀未遂引出的故事。企图自杀的学生野口竟然是被全班团结起来欺辱的,那种集体无意识的行为对他造成了深深的伤痛。他留下遗书师徒自杀,并在遗书上写了班上三名罪魁祸首的名字,引起了全班压抑的气氛。
魔音工坊
roast256
《校园枪击案》 艋舺 不错,阮经天演的 海扁王 学校霸王 关于莉莉周的一切。日本的校园暴力片比较暴力,心里层面的?
追问
有没有像韩国《暴力社团》那样的电影啊,谢谢.
zhenqiang81
《热血高校》 绝对暴力
耍流岷
热血高校
植物潮人