影视里是怎么一拳把人打晕的?

我想用来防防身,怎么把人打晕又不至于致命?... 我想用来防防身,怎么把人打晕又不至于致命? 展开
yslyst
影视剧里的东西有虚构成分,一拳把人打晕都是假的。

所谓的打晕就是把一个人打成晕厥状态
晕厥是因各种原因导致一过性脑供血不足引起的意识障碍
在下学过一段时间武术,从理论上来讲,一招击晕是成立的。
人身上有很多部位在被大力击中时会使人晕厥。
一般我们在拳击比赛中会见过一拳将对手击倒的情况。
后脑 面部 太阳穴 脖颈 下巴 甚至鸠尾穴 只要打击力度足够,发力时机和角度合适都有可能导致晕眩 昏厥 但很多因素会影响打击效果 即便受过专业训练的人 也不能保证无论对何人 在何时 处何地 都能恰到“好”处 完美打晕 不致重伤(或致死)。
另外打击方式会明显影响打击效果 同样是打面部 拳打 脚踢 肘击 掌撞 手刀 效果都有差别 个人感受是发力越短促 力点越集中 打击穿透性越好越容易击晕。
但凡挨打了都很难受 被打晕的瞬间会觉得眼前发黑 冒金星 浑身瘫软 醒来后被打的地方不红肿 也会很疼 那种让人晕眩 但不伤人的手法听说是有的——点穴和绞脖子。
买糕德
那是虚构的,现实中很难。
对于高手来说,也许一击致命不难,也许一击失去反抗能力不难,但一击恰好失去意识,但又不死不重伤,基本只存在于理论上。
姑且不说哪个部位、何等力道才能达到这个效果,单就每个人承受能力不同,同样的手法和力道,打在A身上没事,B直接挂了,C重伤+后遗症,D才可能正好晕过去。
真这么做,等着掏钱吧。
zyc13691190235
这都是经过专业训练的军人容易使出的手段.. 你想学的话去看下人体构造图, 脖子那块, 会有一条神经, 被重击了之后会出现昏厥等等, 去看看吧.