找到一个好的sketchup模型,怎么把模型里的材质保存到我的材质库中

很多游戏

1、首先打开3dmax应用程序,进入到编辑页面中。

2、在3dmax软件界面中按下快捷键“M”,出现“材质编辑器”的界面。

3、在界面中点击材质球下方的“入库”按钮,在之后弹出的对话框中选择“是”。

4、点击“材质/贴图浏览器”,在出现的界面中,点击左上角的黑色倒三角,在出现的子菜单中点击“新材质库”。

5、在弹出的“创建新材质库”界面输入文件名,并且点击保存,这样材质的参数就会保存好了。

大宝妈谈教育

模型里的材质保存到我的材质库中的方法。

如下参考“:

1.首先,打开3dmax应用程序,进入编辑页面,如下图。

2.在3dmax软件界面中,按快捷键“M”,显示“材质编辑器”界面,如下图。

3.点击界面中材质球下方的“store”按钮,在稍后弹出的对话框中选择“yes”。

4.点击“材质/纹理浏览器”,在出现的界面中,点击左上角的黑色倒三角形,在出现的子菜单中点击“新建材质库”。

5.在弹出的“新建材料库”界面中输入文件名,点击“保存”保存材料参数。

小雨沙沙a686
进入--sketchup--- 材质--- 双击材质---添加材质混合---使用贴图右边有个小文件夹的图标(图标旁边是路径)---点击小文件夹---在里面找到你要的图片或材质
hhc763
材质---从当前场景中获取,选择要的材质然后保存就可以了
lzy277870056
我也没试过, 其实没必要保存它的材质的,因为材质都是可以自己做的。若真要用到它的材质,我的方法是,先用组件把该模型导入你自己的场景,用吸管把材质吸进来,然后赋在你自己建的模型中,再删除导进的模型应该就可以了……