高三数学怎么学啊

初中基础还好,到高中以后就直线下落,现在到高三叻也就能考50分,心里特别着急,而且对数学恐惧,没有信心最好系统一点的方法... 初中基础还好,到高中以后就直线下落,现在到高三叻也就能考50分,心里特别着急,而且对数学恐惧,没有信心
最好系统一点的方法
妖感肉灵10
高效听课方法:\x0d\x0a\x0d\x0a1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;\x0d\x0a2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。\x0d\x0a3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。\x0d\x0a4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。\x0d\x0a\x0d\x0a高效记忆方法:\x0d\x0a\x0d\x0a1、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。\x0d\x0a\x0d\x0a2、合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。\x0d\x0a\x0d\x0a3、借助高效工具。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。\x0d\x0a\x0d\x0a学习思维导图,思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,也是高效整理,促进理解和记忆的方法。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。前面说的“精英特全脑速读记忆训练软件”中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以参考。\x0d\x0a\x0d\x0a总结提升方法:\x0d\x0a\x0d\x0a一是要总结考试成绩,通过总结学会正确地看待分数。只有正确看待分数,才不会被分数蒙住你的双眼,而专注于学习的过程,专注于蕴藏在分数背后的秘密。\x0d\x0a二是要总结考试得失,从中找出成败原因,这是考后总结的中心任务。学习当然贵在努力过程,但分数毕竟是知识和技能水平的象征之一,努力过程是否合理也常常会在分数上体现出来。\x0d\x0a三是要总结、整理错题,收集错题,做出对应的一些解题思路(不解要知道这题怎么解,还有知道这一类型的题要怎么解)。\x0d\x0a四是要通过总结,确定下阶段的努力方向。
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

詹尘那文翰
我可以斩钉截铁的对你说完全可以!我是数学系的学生,我是这样看您的数学方面的问题的。首先我觉得你的数学差是有原因的,这就像你分析的基础知识没有掌握!特别是课本!我相信你对课本上的许多东西还是一知半解的!其次我觉得你现在已经是高二马上就是高三啦!也意味着你的数学课程都已经结束啦!那么我给你以下的建议去学好数学:
1.你先将高中数学分类:大概分为
(1)函数和导数
(2)数列数学归纳法以及极限(极限包括:函数极限和数列极限)
(3)三角函数
(4)不等式的解法及证明(多数时候含参数)
(5)立体几何与向量(包括平面向量和空间向量)
(6)解析几何(有两个章节:第七章直线和圆的的方程、第八章圆锥曲线)(7)概率和随机变量和期望
2.你需要分析三到五年的高考题针对你自己的省份的,然后分析以上六大板块各自分值比重分清楚;
3.你需要了解清楚各部分里面需要的知识、数学方法、解题技巧、数学思想
在你了解完了这些以后你就会大致对高考要考的东西以及题目有一个底啦!
你就有一个制定目标规划的思想,这很重要!没有目标是很盲目的!制定了目标之后就不要随意更改,关键是付诸努力!坚持不懈!当然上面还漏写3个知识点就是集合与简易逻辑、正态分布、复数,当然这些都会以小题的形式出现!只要掌握基础知识就行啦!
希望你你早日知道该干什么,怎么做,去做!同时希望我的思路可以帮助你,祝你早日将数学成绩提高!在高考中取得好成绩、考上好学校!
9527Qm
要想提高数学是很有可能的。对基础的要求不高。只要你能静下心来好好的练基础题。然后到高三下期坚持每天一套数学卷子。那样高考上一百分是没问题的。最重要的是基础,上期注重基础题的练习不要急功近利。要保持一颗良好的心态。加油哦
梦未眠O
多总结!!特别是老师上课的时候 还有你遇见的题!!总有规律的!!还有就是那些让你特别惊讶的题 你一定要记住 甚至把它被下来!!多做高考原题 记住高考原题!!!其实就是考那些东西!!!