同一根网线能不能接两个路由器?第二个路由器该怎么设置?

第一台能用了之后。我用第一来的lan口分了一根线出迁到隔壁,这根线插上电脑是通的。说明线没有问题。我想用这根线再接一个路由器,请问第二个路由器应该怎么设置。IP地址改过之... 第一台能用了之后。我用第一来的lan口分了一根线出迁到隔壁,这根线插上电脑是通的。说明线没有问题。我想用这根线再接一个路由器,请问第二个路由器应该怎么设置。IP地址改过之后电脑联网一直提示正在获取IP地址、、、
是什么出现了问题,煮:两个路由器都是可以桥接的
再问下。如果第二个是无线路由器,第二个路由能发射无线信号吗?
ywno1
两个路由A,B A为主路由 把A路由LAN口上分出来的线直接插到B路由LAN口上 不要插在WAN口上 然后在B路由当成一台电脑一样设置IP 就可以了
深圳泰士特科技
第二台不要用路由了,直接使用交换机,IP地址由第一台的路由器统一分配
追问
我想另外一个房间也能同时使用无线网,所以我第二个买了个无线路由
追答
那你这个有点麻烦,你不如买个TP-LINK TL-WR710N 150M迷你型无线路,插上就能用。

不过你选择了再接路由,那我建议你最好将第二个房间再设置一个小局域网,将网线插在第二台路由的WAN口上,并指定第二台路由的IP地址为192.168.1.2(参考),然后打开第二台路由的DHCP,注意把网关设置为192.168.1.2,就可以使用无线+有线

有点麻烦,或者你可以直接把线接在第二台路由的LAN口上,然后开启无线看看行不行,不要开启第二台路由的DHCP,这个方法有的路由可以,有的不行,就是把路由当交换机用了

补充 当然可以无线的啊 就是因为你是要无线有线混合才会涉及这么多 单独的无线或者有线都非常简单
梦莹河CN

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
接线方法:
一种:从宽带猫接出来的网线接到A路由器的WAN口上,在从A路由器的LAN口上牵出来一根网线接到B路由器的LAN口上。
路由器的设置:将上网账号和密码设置在A路由器,并且关掉B路由器的DHCP功能(至于如何设置路由器的上网账号和密码、关掉DHCP 可以查看路由器的使用说明书)
二种:设置好A路由器后,B路由也是不连接外网,默认DHCP开启就可以(不用管),设置上网方式为动态获取。再插网线到B路由器的WAN口就可以了
注:两个路由器要不要在一个地址段里,就是A路由登入地址如果是192.168.1.1,B路由也是,那么要把B路由登入地址改为192.168.2.1,,2可以改为2~254
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

接线方法:
一种:从宽带猫接出来的网线接到A路由器的WAN口上,在从A路由器的LAN口上牵出来一根网线接到B路由器的LAN口上。
路由器的设置:将上网账号和密码设置在A路由器,并且关掉B路由器的DHCP功能(至于如何设置路由器的上网账号和密码、关掉DHCP 可以查看路由器的使用说明书)
二种:设置好A路由器后,B路由也是不连接外网,默认DHCP开启就可以(不用管),设置上网方式为动态获取。再插网线到B路由器的WAN口就可以了
注:两个路由器要不要在一个地址段里,就是A路由登入地址如果是192.168.1.1,B路由也是,那么要把B路由登入地址改为192.168.2.1,,2可以改为2~254