请说出在web应用程序中jsp、Servlet、JavaBean 三者在MVC设计模式中的对应角色和作用.

kiryuukazuma12
jsp对应mvc的v层,就是视图层,用来显示用户界面
servlet是万能的,你想要它做什么都可以,jsp编译后也是生成servlet,不过,一般来说用来做mvc的c层,就是控制层,用来调用不同的业务逻辑
JaveBean对应mvc的m层,就是数据层,负责根据业务逻辑处理数据
以上是我自己归纳的,意思应该差不多,呵呵
百度网友9cde087
jsp对应的是视图(view)做显示的,servlet对应controller做控制,javaBean对应mode
jsp发出请求,由servlet拦截,servlet判断该请求需要做什么就调用相应的方法处理,这个时候可能会用到mode里面的数据,就会用到javabean,当处理完成就可以得到处理结果,这个时候servlet再决定让那个视图(jsp)来显示。
江城Spring
简单的说,jsp就是mvc中的V(界面)、界面设计可以是jsp,也可以是html+jsp;javabean是模型,即M,servlet就是C(控制器),它们的分工是:V做界面,M建立数据库数据的javabean模型以及存放操作数据库的方法(通常是增删改查),C接受用户请求,并调用M层的相关方法处理请求。同时,mvc要求,V不能调V,V只能和C接触,C负责调M并负责跳转页面。这就是整个mvc模式的大概分工了,希望对你有帮助。
zhkdandwlf
MVC 是model view controller的缩写
jsp对应 view层:主要用于页面的显示
servlet对应 controller层:中间层负责数据的访问(调用service接口)和页面的跳转(跳转到想要显示的jsp页面)
javabean对应 model层:是对数据的封装,处理数据
yabuxizao
jsp: 对应视图层,也就是MVC中的V
servlet:对应控制层,就是C
javabean:对应的模型,也就是M