利物浦今年联赛前4可能性大吗?

cyj8283
说实话,利物浦进前四理性来说是比较困难,但作为KOP,我们一定要始终相信球队,无论什么情况之下。
劣势
1:对手:
英超进入BIG4时期后竞争就异常激烈,这两年挖石油的曼城,雷德克纳普的热刺都有了质的飞跃,已经严重威胁到了BIG4甚至冠军的争夺(曼城暂列第一,热刺少赛一轮领先切尔西4分)
2:伤病
卡拉格,格伦约翰逊先后受伤。但是最要命的是杰拉德与卢克斯的双双缺阵是利物浦全队面临一个重大问题。前者自然无需多言,而卢卡斯,本赛季已经俨然成为利物浦后防线前的一道定海神针,进攻能力也比之前几个赛季有所提高,就在球队高歌猛进时赛季报销,为球队冲击第一阵营的气势蒙上阴霾。
3:转会不利
本赛季利物浦解决了自从芬南 里瑟离开后一直无法解决的边后卫问题,恩里克的引进可谓超值,亚当也让球队的中场霸气在队长不在时得以延续。但是无论是亨德森还是唐宁,都没有打出大家心目中的水平。
达格利什卖走梅勒莱斯个人觉得这是本赛季最昏的一招,自从赛季开始,梅勒莱斯出场就不多,国王是想给亚当和亨德森更多的机会。 唯一一场梅勒莱斯出场超过20分钟的比赛是第三轮打阿森娜,他与苏亚雷斯之间的默契以及对于锋线的支援是决定性的。有他的时候,苏亚雷斯只要自己跑位与队友做出配合就行了,而不像如今他要射门,要组织,要回撤拿球,要助攻,还要打门柱横梁。严重得影响了他的进球效率。直接导致目前利物浦面对弱旅时破门乏术。之后会提到
4:遇弱不强
本赛季的球队继续延续了前几个赛季的问题,锄强扶弱。强强对话种2胜2平1负,输了输给热刺场面难看外,其他的强强对话几乎都是占尽优势,尤其是1:1虽然没有拿下曼城,但让曼奇尼最后时刻换下前锋换上中场,拿一分的态势。本赛季至今还是头一遭!哪怕曼联,拜仁的主场,曼城也没那么耸过。
但是面对弱队,可以输桑德兰,输富勒姆,胜不了斯旺西,维甘这样的保级球会。往往领先一球后不思进取,下半场60 70分钟让对方偷一个,再想反击,发现对过早已铜墙铁壁,固若金汤,门将,门柱此时被上帝灵魂附体,真的是很沮丧。
苏亚雷斯
他已经成为利物浦进攻的支点,中锋,影锋样样精通,传球,过人,助攻,进球,一人包办,被禁赛8场!直接给达格利什出难题,会怎样那?国王必须开发出亨德森,卡罗尔和唐宁的潜力
优势:
1:遇强则强
不必多说,利物浦从来就不怕硬仗,伊斯坦布尔,客场擒巴萨,4:0痛打皇马
2:无外战压力
无论阿森纳切尔西都要双线作战,而利物浦则可以一心扑在联赛上,这是很大的优势
3:杰拉德即将归队
伤愈复出的队长无疑是利物浦的强心剂,可以暂时缓解卢卡斯受伤后的中场压力
4:贝拉米
单独将他列出,是因为在利物浦的贝拉米是最强大的贝拉米。一个动不动就打架斗殴,球场总是骂人的粗人,可以为了朋友的死去球场洒泪,可以为了来利物浦踢球自愿降薪。30多岁,90分钟满场飞奔,攻防2端都能找到他的身影。
5:后防稳定
雷纳出击范围大,霸气很足,反映神速,后防线上卡拉格虽然伤了,但是阿格和斯科特的搭档更让人放心,最近七场更有四场0封对手丢球的三场赛对手中有切尔西和曼城且只丢1球,是足以让所以对手胆寒的的。
6:底蕴
在欧洲的联赛中,一个球队是否能够坚持到最后底蕴起着举足轻重的作用,尤其是英伦三岛更是如此

总结:请相信利物浦,因为她有KOP们,她永远不会独行。

有点兴奋,打了那么多
邢硕传媒
目前情况来看,可能性不大。不过本赛季赛程刚过半,如果1,2月份发挥出色,前四不是不可能,因为红军一直以来后半程发挥还是较稳定的。
burninghearts
作为一个利物浦球迷我表示很担心,实力方面拼一把还是有机会的,只是赛季开始以来运气一直不好,唉,希望早点转运,或许还来得及。
杰对回来了,有机会进前三。
爱安菲尔德fc
很大!不解释!
百度网友9d40c7c
很大!现在积分榜前几名都比较接近!