苹果4 ,三星i9100和HTC G18 哪款性价比更高呀?以水货的价格来算

还在哪里,希望把推荐理由写下,G18不推荐的理由是什么?... 还在哪里,希望把推荐理由写下,G18 不推荐的理由是什么? 展开
炽天翼1025
  一看品牌,苹果的品牌号召力毋庸置疑,绝对排在第一。三星涉猎很广,宣传力度也较大,也是老牌手机制造商,在一般消费者中有一定的知名度。HTC自WM手机时代起,就执着于智能机的研发,一直是WM手机的主要生产商,玩智能机的朋友都知道HTC,不知道HTC难道还不知道多普达?所以看品牌,苹果最强,三星与HTC不分伯仲。

  二看外观,苹果iphone4正反强化玻璃、金属包边的造型可谓经典,科技感十足,吸引眼球的能力一流,但iphone4S的造型与前代基本没有变化,一年了,容易造成审美疲劳。三星i9100正面与iphone的雷同度很高,且塑料感极强,放在柜台里很容易被当做是iphone的山寨机。G18与大多数HTC的安卓机造型变化不大,虽然经典,但也更容易审美疲劳。所以看外观,苹果占优,三星与HTC相比,个人更喜欢HTC。

  三看系统,ios系统属于封闭系统,系统本身可玩度不高(当然越狱后另当别说),收费软件较多,但封闭的好处是,全部为iphone量身定制,系统兼容性、稳定性、流畅度都较其它系统有明显优势;由于系统的封闭性,苹果主导的软件销售及分账系统更完善,可以吸引大量的程序员及组织为其制作软件,因此ios平台的软件不仅数量多而且质量更好。i9100与G18同属于安卓系统,系统开放性好,适合瞎折腾,但软件数量虽多,但软件质量、兼容性、炫目度方面均不如ios系统。如果把i9100与G18做一个比较的话,HTC的Sense界面一向被公认为最华丽的操作界面,炫目度很高,i9100的基本上使用的就是原生操作界面,比较简洁。所以说看系统,ios系统与安卓系统各有所长,见仁见智,关键看个人喜好,同为安卓系统的i9100与G18中,个人更喜欢酷炫度高的G18。

  四看配置,iphone对配置的依赖度低,单核的iphone4流畅度都要强于双核的安卓机,其他的陀螺仪、GPS、摄像头等等,都是高端智能机的标配,因此可以不考虑iphone的配置。i9100采用的是Exynos 4210芯片,1.2GHz双核,1G内存;G18采用高通1.5GHz双核,768MB内存,虽然G18频率更高,但在这个级别的配置中,i9100的1G内存显然性能更强。两部手机同为4.3寸大屏,i9100分辨率低于G18,但屏幕材质更好,可视角度与艳丽度更强,虽然不是很明显。所以看配置,三星要略强一些,苹果估计垫底,但iphone的操作体验更流畅。

  五看价格,iphone4S价格最高,即使大陆行货上市后,港行估计也不会低于4000元,而且苹果的手机一向坚挺,目前市场上16G的iphone4竟然还涨了价。i9100目前网上报价3200左右(改版机),三星历来奉行机海战术与硬件堆砌战术,几乎不到半年一部旗舰机,导致其手机基本上是市场上的跳水王,刚买就跌价,伤不起啊。G18目前网上报价不足3000(改版机),论价格较i9100低,而且还送高质量的耳机。所以看价格,G18最便宜,配件最给力,苹果价更高,i9100小心价格会跳水。

  六看电池,总的来说,智能机电池都不经用,高端的安卓机不如iphone4经用,仅仅接打电话、收发短信都基本上是一天一充,iphone4可以坚持两天一充。但安卓机基本上都是可换电池设计,iphone4不能更换电池。所以看电池,三个都差不多。
  综上所述:
  买手机图个省心,不爱瞎折腾,更看重品牌及第一眼感觉,不差钱的话,买iphone4或4S是首选,其次是HTC,再次是i9100。
  买手机是为了刷机,改系统,乱折腾,并更看重性价比的,买G18是首选,HTC在安卓系统升级方面是有口皆碑的,其次是三星,再次是iphone。
  买手机更注重硬件配置,是硬件控的,买i9100是首选,其次是G18,再次是iphone。

  一家之言,仅供参考。
栗蔸
必须是i9100 。苹果算是街机了,没个性啊。
9100比较薄,拿着有品位啊 而且像素比g18高多了。
夜景春山空
i9100,双核
匿名用户
i9100