以前从没学过JAVA 也没学过C语言 一点基础都没有怎样才能学好它呢?

需要什么资料来帮助呢?... 需要什么资料来帮助呢? 展开
纵有风情何人说
  针对你的迷惑:
  一、明白用处
  首先,你要知道,C语言的用处非常大。你要知道,世界上大部分的操作系统都是用C开发的,像linux,基于linux的android系统,苹果的iOS,intel的Megoo系统(好像名字有误),unix,还有基于这些系统的好多应用程序,都是用C开发的。
  二、打好基础
  函数看不懂不要紧,关键是你要知道程序开发的流程控制,在C语言基础学习阶段,先照着书上的代码,写写,然后试着去改改,然后不照着书,试着写一些简单的示例,再然后就是些简单的C程序题目,试着写出来。
  深入学C语言的话,就要学好指针,结构体,函数指针等的用法,要学数据结构这方面的课程。《C语言的科学与艺术》、严蔚敏的《数据结构》等的书,都要看看。然后去书店找些C语言示例方面的书,学好C语言,关键是懂我上面说的这些知识外,多写代码,动手能力非常重要。
  三、心态与过程
  想告诉你的是,其实,C语言很好学。我也是从你这个心态过来的,当初觉得很难学。在学校的时候,我C语言基本很烂,毕业后,那会有谭浩强的那本简单的书,被我翻了三四遍,上面的例题和后面题目的代码,被我都写了一遍,另外还在网上找些C语言题目来写。经过这个写代码的过程后,你会无形中发现,写出C代码,其实也很简单。
  四,学习平台
  C语言熟练后,你就要考虑在什么平台上继续学习C语言了。我的建议是在Linux平台上继续学习C语言,因为Linux开源,Linux从内核到应用都是开源的,你能找到大量非常好的开源项目,你能熟悉内核、驱动等的工作原理,这是你在Windows下仅仅基于Windows的系统调用接口做开发所不能比的,并且Linux的系统调用接口跟UNIX系统基本是一致的,因为他们现在都遵循POSIX标准,Android基于Linux的内核,iOS也是个类UNIX系统,他们的系统调用接口也跟Linux的并无二致。
  五,搭建平台
  一般个人电脑都装的Windows系统,要么下载个Linux安装包直接装双系统,要么下载个Vmware Workstation虚拟机软件,在Vmware Workstation里装Linux。个人建议在Vmware Workstation里在装Linux,方便快捷。安装方法,网上教程一大堆,在这就不赘述了。
  下载什么版本Linux比较好呢?个人建议装Redhat Enterprise Linux,稳定可靠,只是不提供更新,你可以把yum源换成CentOS的源,这样你就可以更新了。当然你也可以装基于Redhat Enterprise Linux的CentOS,又稳定可靠,又能更新。至于别的像Fedora、Ubuntu等,根据你个人喜好。个人倾向于CentOS。
  下载Linux的时候,最好下载DVD版的,要装的软件一般都在里面,如果你下载的Desktop版的,你也可以通过yum命令(Redhat系列发行版)或者apt-get命令(Ubuntu系列发行版)等通过网络安装开发环境需要的工具,像vim、tftp、ssh、gcc等。
  虚拟机里的Linux装好后,Windows下的一些工具需要用到的,无非就是编辑源代码的工具和与Linux通讯的工具与方法,源代码工具比较常见的像UltraEdit,与Linux通信,方法太多了,可以Telnet,可以SMB,可以nfs,可以ssh等等。
  六、深入学习C语言
  在你经历过这个过程后,你就可以深入学习linux环境编程了。有几本书,估计是你必看的。《UNIX环境高级编程》一卷、《网络编程》两卷书,都是史蒂文斯写的,经典中的经典!几本书讲了UNIX开发的各种系统调用、进程间通信、套接字。你能把这几本书融会贯通,那就已经是专家了,去找工作绝对是没问题的。
  七,别的技术方向
  当然有的人喜欢图形界面,可以学GTK+(基于C)、QT(基于C++),也有人想学Linux底层的东西,推荐几本书:《Linux内核设计与实现》、《Linux设备驱动程序》、《深入理解Linux内核》。

  以后的事情,你可以找我。
百度网友067d73c9f
别怕,就是一门语言,用不着你多说,当然说了也听不懂,就是要多看看高手的精彩程序,自己多写写,别怕错,不要眼高手低,看不起小程序。
会飞的鱼s1
找个地方好好的培训一下,编程主要要讲究的就是编程思想和项目开发流程,
我有个同学自学了半年没什么头绪,后来有培训了半年(在哈尔滨银河),现在一个月赚1w多
当然你要是想自学就多看、多听、多练吧,比别人多吃几倍的辛苦,结果无法预测
三更要等到半夜
谁一开始都没基础,认真听讲,多动手.多想.没太多捷经.
资料嘛,认真搞好一本就OK
qqdrqz11bet
建议你最好是去看有什么好的学校,至少有老师指点
也可以加这个群[93]长沙 [64]软件[12]开发群[ 20]
匿名用户
就从最基本的学起,好比我们牙牙学语的时候是从abc开始的。根底扎实了之后的学起来自然更容易