新年到了,公司要给员工发福利,发什么礼品比较好呢?

有人说送“正奥旗舰店”的果蔬解毒机,有人用过吗?... 有人说送“正奥旗舰店”的果蔬解毒机,有人用过吗? 展开
中智关爱通
中智关爱通(上海)科技股份有限公司是中国人力资源服务商中智旗下公司。关爱通在员工福利、激励、企业文化建设及相关人力资源预算管理领域,专业从事资源整合、平台开发和外包
而对于HR来说,最重要的就是挑选和采购企业新年礼品。企业要是不给员工发发新年礼品,这年就过得没有仪式感了,总觉得少了些什么。
根据当下员工的需求,综合企业在节日礼品采购和发放上遇到的问题,我们总结出三大注意事项:
一、采购礼品切忌一刀切,要尊重员工对于礼品的不同喜好,最好能给予员工自由选择礼品的权利。
在现在这样崇尚个性的时代,员工对于节日礼品的偏好也越来越不一样,而且不同年龄层的员工对于礼品的需求也是大不相同。与其劳心劳力去采购特定的礼品,不如把选择权给员工,让他们自己去挑选自己心仪的礼品,这样才能保证员工的满意度。所以,相比统一的年货大礼包,汇集了众多礼品供员工自由选择的新年礼品套餐,才是更符合当下员工需求的礼品形式,这样的套餐让员工可以通过手机或者电脑直接选择并兑换心仪的商品。
二、选择礼品时充分考虑便捷性:
现在大家都习惯了网购,习惯了送货上门的便捷,如果企业还是发实物礼品让员工吭哧吭哧挤地铁挤公交拎回家,这个员工体验肯定是会打折扣的。所以,礼品是否能送货上门,也是需要考虑的一点。另外就是HR发放礼品时是否便捷,实物礼品涉及到堆放问题,而上面提到的新年礼品套餐则大多数是实体或电子版的贺卡形式,在存放和发放上要简便很多。
三、重视礼品的质量,认真考虑:
企业若发放实物礼品,万一员工收到礼品后发现质量有问题,找到HR要HR解决,那就比较麻烦了,HR还要去找供应商。如果企业发给员工的是新年礼品套餐的话,就没有这样的后顾之忧了,一般这样的礼品套餐供应商会提供售后服务,员工兑换的礼品要是有问题,都可以直接联系供应商,就不用麻烦HR了。
希望以上建议能给HR一些员工福利发放的思路。
安静★天使
其实发福利,关键是看你要达到什么样的效果,发点使用,让员工切实感受到重视和关心,有归属感比较好
22...6@qq.com
发钱最好 不发钱可以发点卡/劵啊之类的 这样员工也有自主选择权 也可以去迪麦商城看看去 那的东西挺全的天津的 买的多超过5万的话还可以免费得到iPhone5一部 10金条或者南非钻石 价钱挺合适的
炎黄子孙626
员工福利,一份年终奖励礼品,表达公司对他们的感谢,更是对他们辛勤付出的肯定!建议送一些实用、新颖、具有年味的礼品,具体的产品我就不给您推荐了,另外现在有个非常流利和方便的福利方式,就是发放礼品卡册,就是说您可以选择礼品册的面值,您给员工发福利的时候就只要发个册子就可以了,员工可以根据自己的需求去挑选礼品,礼品公司会免费快递到家,一方面解决了您选礼品的烦恼,另一个方面员工也选到了自己心意的礼品,还能免费送到指定地点,非常划算 ,像优优祝福礼品网的礼品册您可以参考下,这种形式您可以考虑下!