在excel中输入=(B2+2*(SUM(B3:B5))+B6)/8 结果显示#VALUE! 请高手帮忙!谢谢!!!

xuwuwx122
如果公式所包含的单元格具有不同的数据类型,则 Microsoft Excel 将显示 #VALUE! 错误。如果启用了错误检查且您将鼠标指针定位在错误指示器上,则屏幕提示会显示“公式中所用的某个值是错误的数据类型”。通常,通过对公式进行较少更改即可修复此问题。
原因
——————————————————————
公式中所含的一个或多个单元格包含文本,并且公式使用标准算术运算符(+、-、* 和 /)对这些单元格执行数学运算。
例如,公式 =A1+B1(其中 A1 包含字符串“Hello”,而 B1 包含数字 3)将返回 #VALUE! 错误。

使用了数学函数(例如 SUM、PRODUCT 或 QUOTIENT)的公式包含的参数是文本字符串,而不是数字。
例如,公式 PRODUCT(3,"Hello") 将返回 #VALUE! 错误,因为 PRODUCT 函数要求使用数字作为参数。

工作簿使用了数据连接,而该连接不可用
有可能是B2到B6中有不是数字导致的。
你看一下B2到B6的内容吧。
如果牵扯到公式,你可能还要看一下B2到B6格子中公式的结果是不是有问题。
追问
全是数字
追答
你选择那些格子,然后点击右键,单元格设置里面选数字,应该就可以啦~
知道合伙人软件行家

公式中对应的单元格 B2或B6可能是文本。
alwalwa
B2-B6中有空格或字符!删除就好了!
chengcheng_zy
检查一下B2,b3,b4,b5,b6这些单元格的数字有文本格式的
追问
全都是数字啊
追答
数字也有文本型的和数值型的