宏观经济学问题

(6)(6)如果利率和收入都能按供求情况自动得到调整,则利率和收入的组合点出现在IS曲线右上方、LM曲线的右下方的区域中时,有可能:A.A.利率上升,收入增加;B.B.利... (6) (6) 如果利率和收入都能按供求情况自动得到调整,则利率和收入的组合点出现在IS曲线右上方、LM曲线的右下方的区域中时,有可能:

A. A. 利率上升,收入增加;

B. B. 利率上升,收入不变;

C. C. 利率上升,收入减少;

D. D. 以上三种情况都可能发生
百度网友1317efecddd
A. IS,LM曲线将平面划分为四部分,由题中描述的部分有:I<S;L>M 利率和收入都能按供求情况自动得到调整,故利率上升,国民收入增加,选A
追问
投资小于储蓄 不是收入应该下降吗
追答
楼主理解上有偏差哦,我想画图给楼主看,可是实在没有软件,下面描述一下看可不可以明白:

画图来看,你会发现,题目描述的点位于原先均衡点的右侧,也就是说,达到新的均衡,收入必然增加,明白了吗?
百度网友4717f291b
这种状态下产品市场和货币市场都是不均衡的,那么对于产品市场来说,就要向右调节,对于货币市场来说,就要向上调节,这样才能更容易达到均衡点,与原来相比之下,利率上升,收入增加。
风为你而吹
A
天蝎座宁静的海
c