考驾照科目一的题目总是记不住怎么办?用啥方法可以记住

你瞅啥day

科目一题目的记忆技巧:

1、警察手势:直行和停车及变道比较容易记住,易混的。

(1)左转弯举右手左手向右摆、右转弯举左手右手向左摆;

(2)左转弯待转左臂上下摆动但幅度很小、减速慢行右手上下摆动幅度大、靠边停车:举左手右手是向前摆不是左右摆

2、让车:左转让直行,右转让左转,同时直行车让右边的、有障碍的让无障碍物的,下坡让上坡,山路内侧让外侧的

3、车速:城市道路没有中心线的限速30/有中心线的单行道限速50,;非城市公路没有中心线的40有中心线的70      窄路窄桥交口铁道限速都是30

4、停车距离: 道口、弯道、桥等50米,急救站、消防队、加油站、公交车站都是30米

5、事故判刑: 发生重大事故没有逃逸的3年以下,致人死亡后逃逸的3-7年,因为逃逸而致人死亡的7年以上。

扩展资料:

科目一考试流程:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:百度百科—科目一

好生活70

开始学科目一感觉好多题都类似傻傻分不清,为了快速清晰的记住,需要分门别类归纳总结对比分析强化记忆,我告诉你几类题型的记忆诀窍:

  1. 警察手势:直行和停车及变道比较容易记住,易混的

    1)左转弯举右手左手向右摆、右转弯举左手右手向左摆;

    2)左转弯待转左臂上下摆动但幅度很小、减速慢行右手上下摆动幅度大、靠边停车:举左手右手是向前摆不是左右摆

2.让车:左转让直行,右转让左转,同时直行车让右边的、有障碍的让无障碍物的,下坡让上坡,山路内侧让外侧的

3. 车速: 城市道路没有中心线的限速30/有中心线的单行道限速50,;非城市公路没有中心线的40有中心线的70      窄路窄桥交口铁道限速都是30

4. 停车距离:  道口、弯道、桥等50米,急救站、消防队、加油站、公交车站都是30米

5. 事故判刑: 发生重大事故没有逃逸的3年以下,致人死亡后逃逸的3-7年,因为逃逸而致人死亡的7年以上

6. 警告标志是黄黑的,意思是注意什么,比如注意行人注意儿童

禁止标志是红白的,比如禁止左转。 指路标志是蓝白的,告诉你去哪里多远等

7. 灯,前灯都是线冲左,冲右的是后灯;近灯线是斜的、远灯线是平的。雾灯线上打一横线

8. 高速路车速,正常是60-120  同向两车道车速,右侧是60-100,左侧100-120;同向3车道右侧60-90,中间90-11 0,左侧110-120

大概就这么多吧,你可以用类似的方法把你认为容易记混的放一起对比学习记忆

最关键的还是要多看多做题,熟能生巧,祝你考过

四号楼老彭
多做几次就记住了。网上答题啊。答案应该是一样的。不一样的“认为”是因为自己没看清楚。有的题很相似,但是有区别。
百度“驾校一点通”或者“轰轰网”做题。
泡泡泡沫红茶
不是有光盘的考试模拟试题么?一直做那个。做到每次考试都95分以上,就OK了。我就是考前突击一星期做的,我和我同事都这样,没问题。模拟和考试的答案ABCD顺序都一样。
追问
考试模拟试题好多都有一样的,但是答案不一样,容易记混,怎样才能快速记住
追答
不应该啊,我去年学的,没发现你这情况啊。你就多尽量做题吧,没跑儿。
COPSPOWER

很多小伙伴儿都有了买车的打算,但还得有一本对应得驾驶证,否则就属于是无证驾驶,一旦被警察同志查获就要接受相应得处罚。考驾驶证,有的说科二,科三最难,因为需要涉及到实际操作。有的则表示科一,科四最难