二级建造师考试2年过三门如何理解,谢谢大侠指点。

如果我第一年报科目1、2、3通过科目1,第二年我又报科目2、3,通过科目2,那么第三年,我该如何报名,3门全报,还是只报1,3两门,请提示。我相信跟我有一样考试经历的前辈... 如果我第一年报科目1、2、3通过科目1,第二年我又报科目2、3,通过科目2,那么第三年,我该如何报名,3门全报,还是只报1,3两门,请提示。
我相信跟我有一样考试经历的前辈,请您们指教指教!你当年是怎么报考的。
我朋友跟我说只要连续两年过三门就可以,也就是说,我第三年只要考科目1,3两门。我觉得这也是有道理的,因为这两年只要是连续两年就行了。(但是不是该这样理解,我不知道)
我现在头都大了,请问有没有哪位是培训机构的老师或者前辈,请给出权威的答案呢,谢谢!
哎哟带你看娱乐

为考试成绩实行2年为一个周期的滚动,须在连续的两个考试年度内通过全部科目,否则成绩无效。

依据《建造师执业资格考试实施办法》第九条规定:考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

一级建造师执业资格考试的考点设在地级以上城市的大、中专院校或高考定点学校。参加考试由本人提出申请,携带所在单位出具的有关证明及相关材料到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,发给准考证。考生凭准考证在指定的时间、地点参加考试。

扩展资料:

建造师执业资格考试的相关要求规定:

1、二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。

2、已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。

参考资料来源:中国建造师网-关于印发《建造师执业资格考试实施办法》和《建造师执业资格考核认定办法》的通知

chidaoss
无论你怎么报名,人家是看你的通过时间,如果你一年报三科,三科都过了,你就不用分二年考了。无论你怎么报,考什么,这三科,只要在连续的两年内能通过就可以。
zkl朱凯伦
考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部 3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
综上,你是考三科的人员,从初次考试的2011年算起,2012年必须三科全过才算合格,如2013年再考试只能是初次报考了,还要重新考这三门。
学痕杨
如果你第一年报科目1、2、3通过科目1,第二年你又报科目2、3,通过科目2,那么第三年必须从头再来,以前的全部作废,只有在连续2年内通过所有的科目才有效
两年通过三门,是只两年内必须全部通过三门考试!第一年报科目1、2、3通过科目1,第二年我又报科目2、3,通过科目2,那么第三年,要报3门!