下巴长痘痘,没有白头是什么毛病 20

游子逸

是白头粉刺,也叫闭合性粉刺,因为毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角质物和皮脂堵在毛孔口,与外界无法相通,形成闭合性的粉刺。
如何去粉刺:
1、去除白头粉刺
白头粉刺一般都是因为体内的热毒过剩引起的,另外也与角质层过厚有关系。白头粉刺属于不安定的闭合型粉刺,容易发展成面疱,因此对付白头粉刺要特别的留神。
2、温水去白头粉刺法
方法:准备一盆温热的水;用手捧温水拍打脸部,帮助皮肤吸收水分,然后在水里加入适量的白醋,不断的轻轻拍打,然后进入简单的按摩,每天使用一次。
3、食物调节白头粉刺法
不要吃生冷的食物,特别是生鱼片之类的;不要吃辛辣的食物,易引起上火,滋生白头粉刺;尽量不要吃动物的内脏,也不要接触烟酒等刺激性的食物。
jdlouie
激素失调。主要是由于体内激素分泌非常旺盛,变化的幅度比较大,内分泌失调而引起的。 要少吃冰冷的东西,可以进行身体按摩或是淋巴引流改善。
小北大人90
内分泌和肠胃原因。调下月经和肠胃