五年级数学附加题

如图,已知正方形的边长是8厘米,平行四边形较长的一条底边长10厘米。求平行四边形的高是多少厘米?... 如图,已知正方形的边长是8厘米,平行四边形较长的一条底边长10厘米。求平行四边形的高是多少厘米? 展开
xiaokuyulu
正方形的面积就是平行四边形的面积,8×8=64
平行四边形的高是,64÷10=6.4
君子兰383
正方形被平行四边形较长的一条底边分为两个相等的等腰直角三角形
以平行四边形较长的一条底边为三角形的底边上的高就是平行四边形的高
这个直角三角形的面积又有两种不同的表示方法
所以 8×8÷2=32(平方厘米) 32×2÷10=6.4 (厘米)
防空洞1好
8厘米,明显的
西晨美的朝阳
8×8=64平方厘米 64除以10=6.4厘米 有可能是错的,但我觉得平行四边形去掉那一块直角三角形,剩下的面积也是一个直角三角形的面积,你可以拼一下