植物如何分类

呱呱512
按植物介元分类:门 Divisio或(Phylum),纲 Classis (class),目Ordo (order),科 Familia (Family),族Tribus(Tribe),属 Genus (Genus),组 Sectio(Section),系Series(Series),种Species(Species) ,变种Varietas(Variety), 变型Forma(Form)
按植物门类分类:1. 裸藻门Euglenophyta 2. 绿藻门Chlorophyta 3. 轮藻门Charophyta 4. 金藻门Chrysophyta 5. 甲藻门Pyrrophyta 藻类 6. 褐藻门Phaeophyta (spore plant) 植物 7. 红藻门Rhodophyta 隐花植物 低等植物 8. 蓝藻门Cyanophyta (孢子植物) (无胚植物)9. 细菌门Bacteriophyta 10. 粘菌门Myxomycophyta 菌类 11. 真菌门Eumycophyta 植物 12. 地衣门Lichens 13. 苔藓植物门Bryophyta 14. 蕨类植物门Pteridophyta (seed plant) 颈卵器植物 高等植物 15. 裸子植物门Gymnospermae 显花植物 维管植物 有胚植物 16. 被子植物门Angiospermae (种子植物)
zhenguitoo
按等级分:界、门、纲、目、科、属、种
沙冰の奶茶
1、根据繁殖方式把植物分为种子植物和孢子植物
2、再根据种子外有无果皮包被把种子植物分为被子植物和裸子植物
3、根据子叶数目把被子植物分为双子叶植物和单子叶植物
4、孢子植物分类方法:分为藻类、苔藓类和蕨类,其中藻类植物没有根茎叶的分化,苔藓类植物有根和茎但无真正的根,只有假根,蕨类植物有根茎叶的分化

打字很不容易耶,希望采纳,O(∩_∩)O~

参考资料: 你也是初一的吧,我们刚刚上好这课,这是老师上课笔记原样