高分求:老婆公司搞年会表演节目,要为节目拟一个报幕词。

一个唱歌的报幕词:歌名是《相亲相爱》(歌曲的高潮是“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”);另一个节目是个舞蹈《欢乐的玩吧》(是个欢快的新疆舞)。请高手们帮我为这两个节目... 一个唱歌的报幕词:歌名是《相亲相爱》(歌曲的高潮是“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”);另一个节目是个舞蹈《欢乐的玩吧》(是个欢快的新疆舞)。请高手们帮我为这两个节目各拟一个报幕词。如果亲们的回答我选中了,会再加分。谢谢了! 展开
__明媚丶
主持人一般有两个人,可以这样报幕

歌曲:

甲:有缘才能相聚,有心才会珍惜。只要我们人人心中有他人,我们的社会就会像一个大家庭。
乙:当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱;
甲:当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动,当别人需要时我一定卷起袖子帮助他。
合:因为我们是一家人。
乙:请欣赏歌曲《相亲相爱》,由。。。表演。

舞蹈:

甲:一曲《相亲相爱》,把我们的感情拉得更近,把我们的友谊溶得更紧。
乙:我国的民族舞蹈,历史悠久,形式多样,生动活泼,瑰丽多姿,歌舞结合,歌以咏言,舞以尽意,是中华民族的文化瑰宝。
甲:接着请大家欣赏由。。。表演的民族舞蹈《欢乐的玩吧》
赖磊蔡英强
我们都知道中国有相亲相爱的56个民族。无数个相亲相爱的兄弟姐妹聚集在了我们XX(公司)的大家庭中奋斗,我们是一家人:依偎依靠的一家人;我们是相亲相爱的一家人!下面请听歌曲《相亲相爱》。
今晚我们齐首欢聚一堂,其乐融融。又经历了一年的奋斗,今晚就让我们欢乐的玩吧,有请欣赏欢快新疆舞《欢乐的玩吧》
我们都知道中国有相亲相爱的56个民族。无数个相亲相爱的兄弟姐妹聚集在了我们XX(公司)的大家庭中奋斗,我们是一家人:依偎依靠的一家人;我们是相亲相爱的一家人!下面请听歌曲《相亲相爱》,愿所有的人相亲相爱
今晚我们齐首欢聚一堂,其乐融融。一起《欢乐的玩吧》

参考资料: 别人