为什么战争不能用毒气弹之类的武器?

为什么就不能用呢?战争貌似本来就不争正确哪来的这么多法律?有病吧。。。战争就是死人的还不让用这不能用那的。那干脆就别打了。。... 为什么就不能用呢?战争貌似本来就不争正确 哪来的这么多法律? 有病吧。。。战争就是死人的 还不让用这 不能用那的。那干脆就别打了。。 展开
虎踞江南

(1)因为类似毒气弹之类的化学武器,其攻击不具有选择性,无法区分是军人还是平民,而且杀伤方式非常残忍,给被害者带来难以忍受的痛苦,不符合人类的道德观念,所以主流国际社会一直致力禁止。

(2)战争的实践证明,化学武器并不能起到决定战争胜利的作用。而且作为战争手段,使用化学武器的政治成本、社会成本以及面临的国际舆论的压力都是非常巨大的。

(3)化学武器无论是在制造、储存、运输以及使用方面,还是在技术要求及研制成本上,都远低于核武器,甚至一些高精尖的常规武器,但其可能造成的危害却更高。如果被一些非国家行为体(特别是KB组织)所掌握,有可能被用作进行政治讹诈的工具,导致的后果将特别严重。
堵耘汗雨竹
你们说的都是错的。不能用的原因有2点。1:毒气弹如果风向不对或突然改变为毒死自己人的哦!还会造成不必要的损失!2:毒气弹属于一种对人类的一种危害最大的的武器!它会破坏大气层,将空气中的分粒子破坏,造成传染的病毒!毒气弹的基本危害就是这样的了所以不可以用的!
早域D
不人道吧 对环境什么的污染 真正打起来(灭国之类的)谁还管这些 法律在战争时期就是一纸空文
第五天龙王
1、有一堆国际条约限制。
2、近年来,没有大国(五常及其他欧亚强国)直接参与战争,那些发生战争的小国,往往处于大国的监视下,很难越轨。
3、各个实力接近的国家,往往同时具备核生化战争的能力,“你用我也用”的结果,基本就是“你我一起完蛋”,所以大家都在一定程度上保持克制。
4、其实,还是有用过的——比如两伊战争……