女朋友宫颈糜烂,做了微创手术,有细节问题请教专家,医院广告和托自觉闪开 30

我女朋友20岁,月经延迟17天没来,以为怀孕了,去了上海八五医院做检查,做个B超什么的网上问的时候说几十块,结果检查费下来就三百多,查了半天说没怀孕,说是宫颈糜烂,尽快治... 我女朋友20岁,月经延迟17天没来,以为怀孕了,去了上海八五医院做检查,做个B超什么的网上问的时候说几十块,结果检查费下来就三百多,查了半天说没怀孕,说是宫颈糜烂,尽快治疗最好,以后会癌变啊什么身孩子有影响,七七八八说了一堆,吓了我女朋友半死,由于担心女朋友,就做了个微创,一共就四千左右去了。本来想想多花点钱也无所谓,病好了就行,结果回来上网一查,说这个病很常见什么的,很多都不需要物理治疗,但是在网上查资料,大多都是医院的广告没查到什么实质的东西,现在还每个礼拜要跑去医院做检查,每次检查完了都会让我女朋友做一次清洗,说为了防止感染什么的,单子上写的清洗费只要4元左右,但是一共是要280左右的费用,里面有一项什么波照射的东西要200块,女朋友说只是一个灯照在下面暖暖的,我也不知道什么用,但是总感觉在被坑,说了那么多,我想了解的就是,是不是还有必要每个礼拜都去,或者是不是只要去看看宫颈长得怎么样,有没有什么问题,是不是不需要做那个清洗,或者清洗的时候要求不要照那个光,那个光是不是没用。如果有好心的医生做出客观公正的回答,追加分,谢谢 展开
20岁的女孩。就做手术,这医生本身就不怎么那个了,还没生育的女孩一般都不建议做手术了,做了手术对以后的生育有一定的影响。
做清洗是消毒的,找的那个灯叫激光。通过对糜烂面发出光束照射,使糜烂组织炭化结痂,痂皮脱落后可以长出新的鳞状上皮。激光治疗具有消炎、止痛、促进组织修复的作用。
没办法,你既然已经选择做了这个手术,你就得注意了,一个月内不要有性生活,而且一定要保持清洁,以免感染。
小记说实话
非常理解您的心情。
1,宫颈糜烂如果轻微可以服用药物,如果中度或重度,最好还是物理治疗,这样比较彻底。
2,所谓清洗是没有必要的,您说的照射应该是虹光,这种方法目的是消炎。
3,其实自己服药消炎完全可以。例如服用头孢、红霉素、环丙沙星都可以,价格也不贵。
4,不必每周都去检查。20天后去复查就行,伤口有一个恢复期。
5,,注意多喝水、不吃辛辣食物。避免久坐和受凉。我是医生,有问题尽管咨询。
祝您们健康!