乙肝病毒携带者会转换为乙肝吗?

患者信息:女23岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):我08年想献血时被人告知是乙肝病毒携带者,后去医院检查也被证实,说没什么。我想知道这种情况会变成肝癌吗?曾经治... 患者信息:女 23岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
我08年想献血时被人告知是乙肝病毒携带者,后去医院检查也被证实,说没什么。我想知道这种情况会变成肝癌吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
几岁的时候得过黄疸肝炎
匿名用户
乙肝病毒携带者是指感染了乙肝病毒,没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,肝组织学检查一般无明显异常的情况,这也是乙肝,当随着病情的进展,病毒的不断复制慢慢损害肝脏就会发展成肝炎,不及时治疗就可能向肝硬化、肝癌的方向发展。
但是也不用太担心,平时注意好好保养定期复查,及时治疗是可以阻止病情的发展的。
建议平时注意 1忌酒, 2保持心情舒畅,怒则伤肝 ,3注意不要用对肝脏有损伤的药物, 4适量的运动,提高免疫力。 5、禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物. 6、保持良好的生活规律,不要熬夜,注意休息,劳逸结合。、
希望能对你有帮助。
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

需要明确:乙肝病毒携带者不是肝炎病人,可以正常地工作和生活,不受任何因素的影响,只是乙肝病毒携带者不能够过度饮酒,应该注意劳逸结合,定期检查肝功能。需要注意的是:乙肝病毒携带者可能终生携带,也可能发病,所以要定期到医院作检查,以确定是否需要治疗。面据有关统计,乙肝病毒携带者中有8/9的终生不发病,只有1/9的人会因生活习惯不好,免疫力差等原因成为乙肝病人。(答案来自解放军第五医院肝病中心)