为什么中国没有自己的电脑操作系统?

像windows系列那样强大的电脑操作系统!... 像windows系列那样强大的电脑操作系统! 展开
逍遥群
早就有中国自己的操作系统,只是操作系统多年被微软垄断,现在的常用软件都支持微软的系统而不支持国产系统,所以国产系统不能很好的推广;银河麒麟操作系统就是中国人自己看法的,官方网站http://www.kylin.org.cn/
Tim0921
这问题问的让人心酸,其实我们没有的东西还是很多的.不过不必自卑的,就象每个人一样,不可能样样都行的.这是现实,欧洲有个非常著名的小说家,曾经写过一篇文章,关于离开中国货的日子,说的是整个世界的很多国家,离开中国货是很难生活下去的.我们中国在很多方面还是很强的.
伏廷谦潭培
现在只有WINDOWS、MACOS和Linux三种电脑操作系统。
中国电脑方面起步晚,别说软件,就是硬件系统,龙芯做了N年,也没办法推广,被国外垄断了。
充韶敏084
麒麟和红旗系统都很好啊 ,只是支持的软件不多,中国自己开发的系统!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑豆2008
因为已经有windows了,所以我们就拿来用了,不开发了。不过我觉得在一些特别的领域,一定也有国人自己开发的操作系统在用的,只是不公开而已。