别人都说大学很轻松,为什么我上大学压力那么大?

因为高考没发挥好,我只能从大城市报到别省的二本,我们寝室的人基础都很好。学习很厉害。(我学的是英语专业和基础有很大关系)因为我上进心很强也不甘示弱。所以每天都努力学习。但... 因为高考没发挥好,我只能从大城市报到别省的二本,我们寝室的人基础都很好。学习很厉害。(我学的是英语专业和基础有很大关系)因为我上进心很强也不甘示弱。所以每天都努力学习。但还是比不过他们,我真的不知道该怎么办 展开
匿名用户
上大学所谓的轻松是指你只想混个毕业证,学位。如果你想学到点东西就得努力,而且大学里更注重能力的培养,特别是对知识应用的能力,生活的能力,人际交往的能力,不是学习好就一切OK。当然你努力学习很好,只要能坚持下去就会有收获的,大一的时候都还带着高中的思想,学习都努力,但是大二以后就不是人人都能坚持的了,四年,坚持下来你就赢了。
双子IBM
你也说你基础不好了。那么怎么能因为一两次比别人差就放弃呢?我觉得是心态问题吧。毕竟大学不是高中了。不是拼你成绩多厉害,当然在英语专业来说还是有那么点关系。这么说吧,将来如果你们一个寝室的人都从事翻译工作,口头传译,这个工资可是极其高啊。那么这个时候可就要求到性格啊,说话啊,为人处世啊,等等。大学在学好专业知识的同时,也要学会怎么做人怎么做事。
你高考考差了,没关系的。进了大学,就完全重新来了。你觉得大学跟高中是一码事么?如果不是,那么就把以前的全部推掉。重新来过。那些考上比你好的大学,差距是有得。在哪里呢?多了接触更高事物的机会。但是他们的学习跟你是一样的。不管是清华还是北大。如果他们不努力,那么谁来负责他们?只有他们自己负责自己。
大学是个亚社会,好好的努力吧。记得你的竞争对手不仅仅是你的寝室,不仅仅是你的班级。要跟你那个大学比较。跟你同一届的人比较。加油吧。
匿名用户
我和你的情况一样,但是我依然坚持,努力。只要自己努力了,对得起自己就好了,学会把心放开,即使学习成绩不好那又怎么样??学习,并不是代表一切。。。没有什么是大不了的。。。。。。。。
mofasong
这是个好兆头 你会熬出来的
真想长睡不起
能力很重要 知识高中以前学的