小学四年级上册第八单元作文400字

asdlizhengqq
未来的书包
  “哎呀,这书包可真重。”我一边向学校走一边嘟囔着,“要是有一种新型书包就好了!”哎,我为什么不发明一种新型书包呢?这个想法就像在我心里扎下了根,直到2030年,我才实现这个愿望。
  新型书包装有两块磁铁,因为它们的磁力很强,所以能靠地下磁场悬浮在空中。既然在空中了,速度自然也快多了,而书包背在身上一点也不重。这种一举两得的方法赢得了大家的一致好评。   这种书包的外形和一般的书包没什么两样,旁边却挂着个巴掌大的键盘。找书的时候,你只需把书的名字输进去,上面的屏幕上就会出现书的样子,让你再三确认。要是是这本书,你只用按下“是”的按钮,就有机械手乖乖的把书送过来;要是不是这本书,你只用按下“否”的按钮,它就会就再找一遍;要是你没带看,屏幕上就会出现这样几个字:小主人,你忘带了。有了这个设计,要找书的时候,可就方便多了。   这种书包还装有“电眼”,能监控10平方米内的情况,要是遇到同学,它就会说:“你好!”要是遇到坏人,它就会发出警报声,把坏人吓的魂飞魄散。  怎么样,我发明的书包不错吧!
未来的电脑
  现在的电脑可以称得上是“功能多多”,而20年后的电脑又是什么样子的呢?我来向大家介绍一下20年后的电脑吧。
  20年后的电脑是一台微型计算机,你可别小看它,它的功能可大了。这台电脑只有文具盒那样大,外形也像文具盒。你只要按黄色按钮,电脑就会打开,就像人一样用手把文具盒打开了。“文具盒”的盖儿是屏幕,下方是键盘。你一定会问:“鼠标在哪儿?”告诉你吧,鼠标已经没有了,只要你用手去轻轻点一下你要看的东西,它就会自动显示在屏幕上。在这时候,肯定还会有人问:“要是没电还能用吗?要是听音乐没声音又怎么成呢?”这个呀,已经有许多人问过了,在它的盖儿上,会有一小部分黑色的和大部分黄色的。在它们的中间各有两个白色按钮。一个是开关一个是调音的。如果你想听歌,对这它说一句:“听歌”就可以了。打开那个功能后,你再选要听什么样、歌曲的名字。比如你想听韩式的,就说一句:“韩式歌曲”,你就可以听到各式各样的歌。
  怎么样,20年后的电脑的外形和功能是不是与现在的电脑有很大的差距?尽管这只是我的一个幻想,但我相信:在不久的将来一定会有这么一台神奇的电脑。
享自己7178
我是猪 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
ffijfjli
我叫刘震东,就