win7与xp如何实现局域网共享?

只能连接一台电脑... 只能连接一台电脑 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

一、首先设置IP和网关:
1.xp系统计算机
开始—连接到所有网络—本地连接—属性—Internet协议(TCP/IP)—属性—IP地址:192.168.1.2(电信)、子网掩码默认255.255.255.0、默认网关192.168.1.1—确定。(注:192.168.1.x,x可以为1-255的任意数字)
2.桌面—我的电脑—属性—计算机名—更改—计算机名xx01—域名—xxgzs(可以自己改,gzs为工作室)—确定—重新启动电脑;
3.win7系统计算机
开始—连接到—打开网络和共享中心—本地连接—属性—Internet版本协议4(TCP/IPv4)—属性—IP地址:192.168.1.3(电信)、子网掩码默认255.255.255.0、默认网关192.168.1.1—确定;
4.桌面—计算机-—属性—计算机名—更改设置—计算机名—更改—计算机名xx02—域名—xxgzs—确定—重新启动电脑;
二、设置共享:
1.xp系统计算机
我的电脑—D盘属性(以D盘为例)—共享;
2.win7系统计算机
D盘属性(以D盘为例)—共享—高级共享—共享此文件夹D—确定;
3.打开网上邻居—通过以上的设置,win7系统计算机可以访问xp系统计算机,xp系统计算机还无法访问win7系统计算机,见下步;
三、Windows 7和XP的局域网共享问题:
只要在win7系统(a机台式机)D盘上点右键/属性/安全:在“组或用户名”栏点“编辑”,再点“添加”,在“输入对象名称来选择”中输入“Everyone”点“确定”。XP的机子就能访问你在Win 7/Vista中所创建的共享驱动器和文件夹了
Jtti
fq72188
(1)安装NWlink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol协议。
(2)开启guest账号:右击我的电脑\管理\用户有个guest,双击之去掉“账户已停用”前面的勾。
(3)右击我的电脑\属性\计算机名,查看该选项卡中出现的局域网工作组名称
(4)使用winxp防火墙的例外:winxp防火墙在默认状态下是全面启用的,这意味着运行计算机的所有网络连接,难于实现网上邻居共享。同时,由于windows防火墙默认状态下是禁止“文件与打印机共享的”,所以,启用了防火墙,往往不能共享打印,解决办法是:进入“本地连接”窗口,点“高级”\“设置”\“例外”\在程序与服务下勾选“文件和打印机共享”。
(5)删除“拒绝从网络上访问这台计算机”项中的guest账户:运行组策略(gpedit.msc)\本地计算机\计算机配置\windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机。如果其中有guest,则将其删除。(原因是:有时xp的guest是不允许访问共享的)
(6)取消“使用简单文件共享”方式:资源管理器\工具\文件夹选项\查看\去掉“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾。
(7)工作组名称一致。
(8)勾选“Microsoft网络的文件和打印机共享”。
(9)运行服务策略“Services.msc”。启动其中的“Clipbook Server”(文件夹服务器):这个服务允许你们网络上的其他用户看到你的文件夹。当然有时你可把它改为手动启动,然后再使用其他程序在你的网络上发布信息。
(10)win98的计算机无法访问win2000/winxp的计算机,原因是:win2000/winxp的计算机中的guest用户被禁用了或者win2000/winxp采用NTFS分区格式,设置了权限控制。一般要允许win98访问的话,win2000/winxp里的安全控制里不要将everyone的账号组删除。

注意:a、如果您没有加入域并想查看“安全”选项卡,则设置显示“安全”选项卡:资源管理器\工具\文件夹选项\查看\去掉“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾。b、查看文件和文件夹的有效权限:资源管理器\右击要查看有效权限该文件或文件夹\“属性”\单击“安全”选项卡\“高级”\“有效权限”\“选择”\在“名称”框中键入用户或组的名称,然后单击“确定”。选中的复选框表示用户或组对该文件或文件夹的有效权限。c、只能在格式化为使用 NTFS 的驱动器上设置权限。
同成电脑科技
路由器按装正确,设置好之后是不分XP和WIN7的,都一样可以上网,不用设IP,路由器设好后不手拔号上网的,会自动上!
CaptainCWB
建立局域网 —— 共享文件、资料的话需要以下设置:
机器必须同网段,同工作组。
win7 要启用网络发现、启用文件和打印机共享;
XP 要安装 NWLinkIPX/SPX /NetBIOS兼容协议,接下去有两种改法:
a. 启用 Guest 来宾账户,在 组策略:本地计算机 策略 - Windows 设置 - 安全设置 - 用户权限分配 —— 将“拒绝从网络访问这台计算机”里的列举的用户或用户组 删除。
b. 无需进行 a 的操作,只要在 组策略:本地计算机 策略 - Windows 设置 - 安全设置 - 安全选项 —— 将“网络访问:本地账户的共享和安全模型”中将“仅来宾 - ...”改为“经典 - ...”
(a 方法打开目标共享时简单但不安全;b 方法打开目标共享时必须输入目标计算机中有的用户及其密码且密码不能为空!)
百度网友01bc25d
几乎不用怎么设置啊,