光盘安装UBUNTU系统,出现UNABLE TO FIND A MEDIUM CONTAINING A LIVE FILE SYSTEM.怎么回事?

光盘没问题,在别的机子上可以安装。我百度过这个问题,有的说安装的时候按F6后进行相关操作,我试过没用。拜求大神!我的电脑是新电脑,硬件应该没坏,是哪里不兼容吗?2楼说的第... 光盘没问题,在别的机子上可以安装。我百度过这个问题,有的说安装的时候按F6后进行相关操作,我试过没用。拜求大神!我的电脑是新电脑,硬件应该没坏,是哪里不兼容吗?
2楼说的第一种方案我刚才试过了,无效。第二种,启动的时候它让我重启从LIVE CD安装。这不又倒回去了....第三种 我还没试,明天再试吧,要下班了。我的光驱应该没问题,我都用它重装过XP。
对了,还有,我之前给这个机子用光盘装过UBUNTU,装载成功。可是没有XP系统了,可能是我哪一步出错了。我拿去网络中心重装XP系统回来,结果再装UBUNTU就出现这个问题了。
Q592307175
具体什么问题不清楚,我给你提供几种其它的安装方法,也许可以解决。
一、电脑将光盘启动设置为第一项。
二、进入系统,启动光盘内的主安装程序。
三、把光盘内的文件都复制到某一分区的根目录下,然后启动主安装程序。
我用10.4装过很多次,不管是虚拟机内安装,还是在本地硬盘内安装,都没问题,最后提醒你一点,检查一下光驱是否运行正常。
威孚半导体技术
匿名用户
我是用ubutnu18.04 配置的 pxe服务器,在虚拟机上装 ubuntu18.04遇到这个问题,怎么解决呢
unable to find a medium containing a live file system