关于异地结婚迁户口具体流程 10

具体情况:女方河南周口鹿邑县人,农村户口,男方浙江湖州长兴县人,农村户口,女方户口在老家,而养老保险金交在男方这边,所以想把户口迁到男方这边来关于签户口这件事也问过别人,... 具体情况:女方河南周口鹿邑县人,农村户口,男方浙江湖州长兴县人,农村户口,女方户口在老家,而养老保险金交在男方这边,所以想把户口迁到男方这边来
关于签户口这件事也问过别人,但不是太详细,有几个问题不太清楚,想在请教一下各位:1.女方户籍证明已开好,想知道男方这边开准迁证需要哪些证件?户口本,结婚证,身份证这些要吗?还是只需要复印件或者女方开的那个户籍证明就可以吗?2.男方这边办完准迁证,女方那边拿着准迁证迁户口时还需要男方这边的户口本,结婚证,身份证这些证件吗?请各位达人在回答问题时详细一点,谢谢!
huani9
跟我的情况一样
男方首先要去村里开一个接受证明,村里盖章,然后去镇上派出所盖章,再去县城公安局审批,由县里开准迁证,户口本,结婚证,身份证都要。

女方有了准迁证,就拿着男方的户口本去镇派出所打印,即把女方的相关信息录入到男方的户口本里。结婚证,身份证最好带着,除非你跟镇里的人熟,否则他们会找借口(要烟或好处)
百度网友f4b959d
根据15年九月开始,结婚迁户口只要去迁入方派出所办理就可以了,网上办理的。我姐的就可以了!拿好(结婚证、户口本(双方的)、身份证)具体要材料到派出所了解。
匿名用户
按照户籍部门的规定办理迁移手续。
百度知道

异地迁户口需要哪些流程?

wsl477
问派出所