作文 我长大了

qqquarter
我长大了
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。

好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了。身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化。

不再有什么说什么,知道往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负地认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助。

在父母面前不再像以前那么亲热自然,而多了几分别扭。无论是否合时宜,都会把自己的观点阐明,哪怕知道会有不该有的结果。不再像以前和父母斗嘴,因为坚持那句古词“叛逆是幼稚的表现”。而现在,更多的是离开,冷淡。

打开了总是退缩的门,也许现在做得还是不够积极,可已经知道,年轻不后悔,“年轻没有什么不可以”,有了这种前所未有的冲劲,我想我会成长得更快,更健康。

是的,我,变了很多。

在这个花季总有一些异样的事像关门一样在等你,就像人生,而经历,就是成长,在坎坷中汲取的财富,是长大的你应该拥有的。

让我们举杯,来欢庆成长,这漫长而又短暂、色彩纷繁而迷人的成长!我们会在成长中,带着最自我的变化,最自我的一面,一路走下去!
百度网友68fa452
分3方面:
1.写自己年龄长大,身体长大;
2.写自己思维长大;
3.写自己心灵长大
或,如下:
我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
……
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
“我真的长大吗?”
哦!是的,我长大了……
张威扬8
当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应该做的事不是淘气,而是应该做一个懂事的孩子。
  记得小时侯的我每天晚上都要痛痛快快的玩一阵子,然后是妈妈阴着脸问我作业怎么样了?我这才知道作业还是一字未动,妈妈气得抡起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚的行动是多么令人感到可笑。
  还有一次我和邻居的小朋友去上山,可是到了阴森森的山上以后,我想起妈妈多次提醒我山上石头已风化,很危险。我想回去,却被邻居的小朋友嘲笑一番后,他把我甩在了深山上。我害怕的坐在大青石上哭了,之后,妈妈找了好久才在山上找到我,她无奈的的摸摸我的头“你太淘气了。”我再也不敢爬山了。
  后来,有一次五年级时,妈妈下班回来之前我先到,我想起了妈妈从小把我养大的情景,就不尽想做点什么,可我能做到什么呢?忘着乱糟糟的屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,又把地拿墩布仔细的擦了一遍,最后把该放的东西放到指定的位置后。这是,才知道妈妈每天的付出是多么的辛苦。我筋疲力尽的吹了口气。然后把妈妈喜欢的CD《隐形的翅膀》放进CD机里,然后等着她回来递上一杯茶。
  不一会儿,我听见开门声,妈妈回来了,我急忙递上一杯热茶,妈妈望着整洁的屋子,又看着我递上来的热茶,十分激动,眼泪在眼眶里打转,然后,一饮而尽,感动的摸着我的头说“宝贝,你长大了,懂事了。’
  我的心里甜甜的。

-
夏天出其不意b5
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……

——题记

午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,也学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。

每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常姗然泪下……

是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。

如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。
迷失的A蝴蝶
在家里,妈妈老是把我当成“衣来伸手,饭来张口” 的小公主。当我要干一些家务活时,妈妈常常说:“你小呢,这些事情等长大了再做!”要么就说:“不行!不行!你现在主要任务是学习!”妈妈呀,我今年已经l2岁了,马上小学毕业了,不再是那幼稚顽皮的小孩子了。哎!什么时候才能让自己不再是妈妈眼中那永远长不大的孩子呢?

  机会终于来了。一个阴沉沉的夜晚,妈妈胃痛的老毛病又犯了,在床上不停地呻吟,汗珠挂满苍白的睑。我看着妈妈那难受的样子,恨不得能替妈妈分担些痛苦。爸爸外出打工,家里又没有别人,这该咋办呢?“对,到村卫生所给妈妈请医生。”一个念头在我脑中闪过。我咬咬牙,强压住内心的紧张:“妈,我去趟厕所。”说完便推门而出。

  一出门,刚才那股在心头涌动的力量和激情便不知跑到哪儿去了。夜黑漆漆的,地上满是积水。风吹得路边的芦苇东摇西摆,发出“沙沙”的声音,那里面是不是有……嗨,老师不是讲过,世界上没有鬼嘛!我握紧拳头,睁大眼睛,“哗哗”的脚步声传出老远。“苦哇”——苇丛中突然传出一声凄凉的叫声。顿时,我全身的寒毛都竖了起来,大气不敢出,眼前浮现出电视中常见的鬼怪形象:蓬松松的头发,幽幽的眼睛,尖尖的指甲……我不敢往下想了,恨不得立刻跑回家。这时,妈妈那痛苦的呻吟声又在我耳边响起。我捂住耳朵,狂奔起来。一会儿,便冲到卫生所门口。定定神,方才想起那叫声便是常见的水鸟——“苦哇鸟”了。于是,宽下心来,请了值班医生卢阿姨便匆匆地上路了。

  回到家时,妈妈正捂着肚子满院子找我呢,见了我便急急地问:“霞,你出去这么久,到哪里去了?把我急死了。” “妈,你看!”我把卢阿姨让进门。妈妈大吃一惊,激动地说:“孩子,你长大了!”说着,一把搂住了我,热泪掉在我冰凉的脸颊上。

  是啊,经过这一夜的折腾,我感到自己一下子长大了!