请教英语现在进行时和一般将来时的问题

Begoingto是准备做什么的意思啊为什么theyaregoingtoschoolonfoot翻译过来是:他们正步行去学校?现在进行时?那我也能理解成是begongto... Be going to 是准备做什么的意思啊 为什么they are going to school on foot 翻译过来是:他们正步行去学校? 现在进行时? 那我也能理解成是be gong to句型啊 那翻译过来就是 :他们准备步行去学校。 这岂不是一般将来时? 我要怎么区分啊 展开
久久姑娘
be going to do sth 是准备做什么的意思,一般在其TO后面加上动词,这里的TO是动词不定式的标志,表达将要发生或者做某事,They are going to school on foot. 这句话里,TO 做介词讲, go to school是上学的意思, be 动词再加上现在分词 going 是他们正步行去学校,如果准备步行去学校,非要用be going to 句型.they are going to go to school on foot. 翻译这句为将来时还是进行时,直接看TO后面是不是接的动词就知道了。
至于一般将来时与一般现在时的含义上面的朋友已经解释很清楚了.
百度网友143d429
一般将来时:一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态。常常和表示将来的时间状语连用。如:tomorrow(明天), next week(下周), from now on(从现在开始);in the future(将来)等。 一般将来时由助动词shall(第一人称),will(第二、三人称) 动词原形构成。美国英语则不管什么人称,一律用will。

现在进行时表示动作发生的时间是“现在”,动作目前的状态是“正在进行中”。所谓“正在进行中”,是指在谈到这件事的时候,这个动作还在进行中。至于它是什么时候开始的,什么时候会停下来,不是我们关心的。所以“正在进行时”的事件,可能发生几年了,也可能只有几分钟。仍在进行中这是“正在进行时”的关键所在。它是一件持续进行的事情。
下车不给钱
根据上下语境来吧。