关于日语的可能型和被动型

可能型的变化一段动词去掉る加られるカ变动词变成こられる被动形式的一段动词也是去掉る加られるカ变动词跟可能型也完全一样请问翻译的时候除了结合上下文之外还能怎么区分?另外好像... 可能型的变化
一段动词去掉る加られる
カ变动词变成こられる
被动形式的一段动词也是去掉る加られる
カ变动词跟可能型也完全一样
请问翻译的时候除了结合上下文之外还能怎么区分?
另外好像还有说被动型可以省略ら直接加れる 这是口语形式么
省略后怎么跟可能型区分?求详解!
不许笑话偶
你说倒了,是可能型可以省略ra,就像食べる的可能型可以说成 食べれる,基本上是口语这么说,日语中管这种现象叫做ら抜き言叶
基本上就是根据上下文区分的,可能型和被动型差的还是很多的,通过上下文很容易就可以分辨出来,安心
百度网友17f53c3
被动型可以省略ら直接加れる??不知道。。至于怎么区分,必须从句子结构上,一段和カ变确实是两种一模一样的。